五年级过年的作文
大年三十这一天,妈妈、奶奶都忙着做团圆饭,我和弟弟也没闲着,正帮着爷爷贴春联呢,爷爷高兴地说:“你们俩真懂事!”我和弟弟听了别提多高兴了!
“吃——饭——了。”随着妈妈的呼喊声,我们立即跑到餐桌旁,哇!今天的菜好丰盛哦!"有香气扑鼻的红烧肉,有火红的大龙虾,有美味的鸡肉炖香菇汤,有鲜美的排骨汤......"吃完美味大餐。
我们一家人迎来了重要的节目——放烟花。今天,我们家买了许多烟花,有火炮、有光珠、有流星......
平时,害怕放烟花的我,也拿起一个火炮来玩,点燃了火炮,从长筒里越出了一些小火苗,顿时,天空中出现了一串串像小葡萄的烟花,绽放着,美丽极了。
弟弟也拿了一个“流星”,把流星放在地上,点燃了火线,流星在地上直转,转一圈,发一个光球......
妈妈简直看呆了,好漂亮的烟花,并教育我们:“做任何事情,都要多尝试。”
过年,真热闹啊!