选举五年级作文
20xx年5月22日上午最后一节课,我们迎来了又一次大选。本次选举有三个项目:三好生、文明小标兵和文艺小能手。人数各是:7人,7人,10人。四年级的选举对我们来说是极为重要的,尤其是那些户口不在本地的,需要考试才能上好中学的同学更是如此。因为据说考好的中学时,要检查4~6年级的三好学生奖状(本人就是一个典型的范例)。于是,大家都严肃对待了这次选举。
选举开始了,老师先来了一段开场白:“以前你们一二年级,还不懂怎么选举,所以就是我们老师选择,把一些认为可以当选的同学写下来;现在你们大了,可以自己选举了,我就让你们自己来。”同学们满脸笑容,似乎很高兴。
选举开始,老师问:“你们是举手表决呢,还是写纸条选举?注意,一个人只能选一个。”大家纷纷举起手。我想:还是写纸条吧,方便一些,还具有神秘性,获取奖项的同学还不能在第一时间知道。我看大家都举手,以为都要写纸条,可等大家喊出声来的时候,我傻了眼:大家都要举手表决。我没办法,只好开始绞尽脑汁想候选人的名单。
老师首先在黑板上写上三好生的标准:纪律、劳动、学习都要好。我想了想,到底选谁呢?我的大脑里闪过许多名字。突然想到了王雨萱。她是生活委员,成绩不差,也不怎么听到被老师批评。这是,突然有人举手,打乱了我的思路。他问:曲老师,能不能自己投自己?“我一看,是郭泽纬。老师把他训了一顿,说他自私。虽然他被批评了,但他给我开辟了一条新的通道。我很高兴。但是,转眼间,我否定了这个想法,我决定不选自己。我选了王雨萱。
于是,我举起手来。可老师就是不叫我。我只好把手举到最高。终于,老师点了我的名,我站起来,把我想到的三好生候选者告诉了老师。老师记在了黑板上。我坐下,吁了一口气,其他没被叫的同学也跃跃欲试,整教室都是同学们急切的恩恩声。
老师看我们都想投票,估计没时间,于是让我们写在纸上传上去。
纸发下来了,我想都没想,把纸分成三份,在一份上写上“三好生:王雨萱”,撕下来,传上去了。
要投文艺小能手了,老师说:文艺小能手要求能歌善舞,具有表演才能。我思索着,投谁好呢?我把目标放在了劳动节的民间艺术汇演上。对了,陶璐璐的节目还不错。行吧,就这样。我又在另一份上写上了“文艺小能手:陶璐璐”传上去。
还剩最后一个“文明小标兵”的投票了。老师又写出了选举标准:不骂人,不说脏话,做事文明。哎呀,又投谁呢,我快疯了。一个个名字闪过,我突然想:这回不要选那些老牌的“好学生”了,选一个在班里不那么抛头露面的同学吧。我又想呀想,想到了我的同桌高源。她好像不怎么说脏话,也不太干不文明的事。好吧好吧,我把高源的名字以及当选项目写在了最后一份纸上穿上去,大家也一样把最后一张选票交上去。
随着老师一声令下,选举结束了。我心情愉快的走出教室。“这种选举方法还真不错。”我边喃喃自语边到操场上,站路队,来到了小饭桌。