选举五年级作文
一天下午班会课时,同学们都在默默的做作业,老师走了进来,在黑板上开始写什么东西,过了一会儿,底下开始有点骚动,我在狂补作业,也管不了那么多。只是想:“老师布置点作业就有人大惊小怪,怕什么,小CASE,5分钟搞定!再说这么无聊的作业不做又怎么样!”
可我听见骚动越来越大,我的耳朵捕捉到一个十分刺耳的声音——什么?ZIC都可以上去,为什么没有我的名字!又来一个声音——就是,这里面有问题。——你们怎么可以这样说,ZIC成绩不是也蛮好的,人家天才,作业不做照样考的好,但是,话说回来,他成功的背后是因为有我做坚强的后盾,你们到时候投票可以选我的。和ZIC一样,作业不做也没关系,我来保你们。我可以确定上面这个是=*Y*=的声音。朋友就是在这个时候有用,好朋友的声音来“帮忙”。
我感觉脸烫了有2秒,脑子急速运转:什么东西,投什么票?他们都在议论我些什么?顾不得朋友“坚强后盾论”的影响在班中扩散,顶住重重不屑、鄙视和嘲笑的目光,抬起头勇敢的朝黑板看去——候选人名单?我的名字赫然在上。哦~~~!我当什么事,=Y=!!!我等会儿下课找他。可是,周围,全班都在交头接耳。我第一次感到压力!真想把全班其余的54个人都找过来和他们吵一架。
老师总算凭着惊人的毅力在如此喧闹的环境下把所有人名写完了。她做了如下选举说明:“这次班委改选,所有候选人名单都是从这次期末考中前20名的同学,当然能当上干部的只有十多个同学,就请同学明天投上神圣的一票,每人只能写后选名单中的2人,多选少选,或选不在名单上的人的都算废票。”
“选不在名单上的人的算废票”我不用担心有人真的选=Y=了,我其实认为选上选不上都无所谓,但是那些刺耳的话,还有不知为什么的原因,让我这次豁出去了,再说20人里选10多个人,就是才淘汰几个人,选不上就太丢脸了。虽然我这么想,但我还是认为同学们选我的机会还是十分渺茫的。也管不上什么“神圣的一票”了,这次不在同学们“神圣的一票”上给点好处看来是不行了,就算选不上,有几张“神圣之票”撑一下脸面也是好的。于是我不记前嫌,把=Y=叫过来,与他分析利害关系,他不愧人才,几句话就同意一起奔走拉票。
选举的时刻来了,我当然选我自己然后随便写一个名字。
唱票了,在唱了十几张选票后,听到有人选我,我心中一振奋,同时听来一阵笑声,我心中一点愤怒加一点羞愧再加一点自我安慰。接下来连续有几张票选我,同学们的嘲笑声开始没了。我开始得意,开始幻想。20多分钟后开始计算票数,我的拉票总算没有白费,竟有9张是选我的,后来发现有5张(就是一个“正”)是因为我名字边上那个名字得的选票太多,黑板写不下了,才来占领我名字的领地的。
总之这是一场失败的选举,后来投我票的人都与我成了好朋友。