五年级期末考试作文
看着日历上的日子,立刻就要期末考试了,很期盼又很惧怕这一天翻过去。
尽管自己这些天也很尽力的备考,可是有些常识仍是不会,而且惧怕考试出到自己不会的题,很惧怕自己考的很差,由于回家没办法向父母告知呀,估量春节也不会好好的过。
可是呢,我又很盼望着期末考试,由于早考试早完毕,考完之后就可以回家了,就可以吃到妈妈做的好吃的了,就可以和同学玩的翻天覆地了,就可以做自己想做的工作了,就可以不必早上背书了,总归是一个小小的解放了。
期末考试前仍是很严重的,周围都是为考试而尽力学习的同学,看到他们张狂学习的姿态,自己也就不自觉的严重了起来,也就觉得是很重要的工作要来临了,可是仍是忧虑自己能不能考试过关,能不能获得好成绩,很焦虑。
尽管期末考试前的日子很难熬,可是却觉得过的很充分,每天早早上床,背书,写字,上自习,没有剩余的时刻去想入非非,觉得收成了许多,也学到了许多。
在期末考试之前我还很对自己绝望。本来给自己拟定了很具体的复习计划,要好好学习,要奋力备考的,可是我却没有坚持下来,总是不能集中精力学习,看书时总是思维抛锚,总是不由得开电脑玩游戏,或许玩手机谈天。可是每次玩过之后,又很懊悔自己没有好好学习,很恨自己,可是都无法挽救了。
不管怎么,期末就要临近了,我能做的便是要调整好心态,用自傲高兴的心境去迎候考试!