五年级期末考试作文
转眼间我们步入初中的第一个学期已经结束,我们也进行了期末考试。本来这次考试中想冲刺400分的,为了这个400分我也是努力了可是成绩下来后我还是没有冲进去,可见,我的这些努力是远远不够的。虽然这次的成绩比其中的成绩好了一点儿,可是还是没有达到我想要的分数。小四门的成绩我平均在27左右。我知道小四门是需要认真去背,只有背了后才能打上那些题的,但是今年刚开始的时候我就没有。抓住机会好好去背它,导致我后面的进度也落下了许多,想去追也追不上了。但是这也算是得了一个经验吧,让我深刻的明白了小四门的重要性和如何学习小四门提高小四门成绩的方法。
语文,数学,英语这三门主课我的平均分在75左右可是满分是120分的题,差距有点儿大了。我觉得这三门平均分至少要在85分以上。但是这些对我好像有一点儿困难。
数学刷的题型太少了,多刷一点儿题型,自然而然他也就会了。在这个假期我也会多补一下我的数学成绩。英语也是,单词背的不够熟悉,句型接触的也太少了,我在这个假期也会多去积累,如更多的一些单词语文就要去多读一些名著之类的书。来提升我的词汇量和阅读能力,也希望在下学期有明显的变化,继续提高我的分数,在假期的时间里我也会去提前预习下学期的内容,毕竟笨鸟先飞,想要提高自己的成绩,只能靠自己的努力来换得,我会好好抓住这些时光,不去浪费它。