五年级期末考试作文
上期期末考试,“马虎大王”的我一改常态,认真仔细做题,终于三科成绩都上了95分,妈妈夸我有进步,并满足我一个小心愿。我说:“我想要一对独角仙。”妈妈在网上给买了,我很开心。
我盼啊盼啊! 过了几天,独角仙终于到了,我小心地把它们从瓶子里拿出来,雄性独角仙身体是深红色的,个头很大,有7厘米长,4厘米宽,3厘米长的前腿,头上还有一个3厘米长的角,前角的后面还有一个5毫米长的角;雌性独角仙和雄性独角仙的长相可有点不一样哟,身体是黑色的,虽然同样背着坚硬的鞘翅,但它头上却没有威风的头角,只有三个1毫米的小角,有可能是用来挖土的吧。我和爸爸妈妈用了一个透明的大瓶子,装了新鲜的泥土,再在瓶上身用剪刀开了八扇小窗,为这对可爱的独角仙安了一个新家。对我来说,独角仙是最萌的!我很喜欢它们。
时间过得真快,一晃眼十天过去了,不知道是不是独角仙不太适应新家,还是天气太热,感觉它们生活得不太自在。爸爸说,珍爱生命,喜欢它们最好的方式是让他们回归自然,放了它们吧。我和爸爸一起,把它们放到了院子里……我真想它们啊!