春季的校园,百花齐放,富有生机;夏季的校园,骄阳似火,充满活力;秋季的校园,天高云淡,挂满笑意;我独爱冬季的校园,玉树银花,银装素裹,另有一番情趣。
瞧!校园四周,一棵棵梧桐树虽然落光了叶子,只剩下树杈和枝干,可依旧显得十分威风,它们凝神伫立,在凛冽的寒风中,好似一位位不畏严寒坚守岗位的哨兵。下雪了,纷纷扬扬的小雪花就像一个个白色的小天使漫天飞舞。不一会儿,整个校园变成银白色的世界,操场就像铺上“雪毯”,教学楼就像盖上“棉絮”,那梧桐树开满了雪白的“梨花”,柏树上挂满“雪球”和“银条”。远远望去,一树琼枝,粉妆玉砌,充满了诗情画意。我不禁感叹大自然的鬼斧神功,把校园装扮的如此美丽。我爱这洁白无瑕的校园。雪停了,同学们迫不及待地冲出教室,纷纷涌向操场,活跃的身影和欢快的笑声给校园又增添了新的内容。雪白的操场上,同学们五颜六色的身影就像一只只彩色的蝴蝶在飞舞,一片沸腾的景象。堆雪人,打雪仗.....你玩你的,他玩他的,乐此不疲。嬉笑声,传播着彼此的兴奋,沟通着彼此的心灵,回荡在校园上空。
啊!冬季的校园你是那么美丽,那么纯洁,那么迷人。