茉莉五年级作文
我见过高贵的牡丹花,见过纯洁的荷花,还见过娇艳的玫瑰花。今天,我看见了我们的好朋友“茉莉花”。
茉莉花洁白无瑕,像穿了件雪白雪白的衣裳。还没看到它时,就闻到了那花香味,那花香如同是淘气的孩子,迫不及待地钻进你的鼻子里。一眼看去,花朵姿态不一,有的已经开放,大方伸展着花瓣,像一个给小昆虫们的舞台,小蜜蜂、小蝴蝶还有小蚂蚁们经常在那举行盛大的音乐会;有的还是个花骨朵,看起来小巧玲珑,似乎是里面藏着什么宝贝,从来没有人打开过;而那些含苞欲放的还像盏小花灯,每天晚上都会来到人们的身边,送给每个人祝福,让我们做一个甜甜的梦。
再看茉莉花的叶子。这些叶子苍翠欲滴,大小不一。远看,茉莉花的叶子围成一圈,像一座绿色的围墙。近看,那些叶子有的像一个滑板,让小水滴们从这上面滑到地上;有的拼命向上生长,像一个小手掌,微风吹来,小手掌摇来摇去,像是在十分友好地和我们打招呼呢!
它的茎弯弯曲曲,像轨道似的,要通往遥远的地方。
茉莉花不仅美,而且香味还能净化空气,你闻,那香味真是沁人心脾。