茉莉五年级作文
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸……”,这是一首耳熟能详的歌曲,歌中正是描写了默默无闻,为人们奉献自我的茉莉花。
我家就有一盆茉莉花,它的年头可不少了。一到夏天,它便悄然开放,散发出迷人的芳香。茉莉花的叶子是深绿色的,一片片绿叶重叠在一起,可爱极了!茉莉花的枝干呈棕色,托起了一片片绿叶,把茉莉花衬托的更加美丽。
茉莉花总会有一段变色时期,这一段时期就是茉莉花的花瓣从紫色变为白色的阶段。一开始,茉莉花还是含苞欲放的花骨朵儿,后来,慢慢地,花骨朵儿绽放了,变成了紫色的花仙子,散发出阵阵芳香,过几天,紫色的花瓣颜色渐渐变浅,最后变成了白色。随着开放时间的早晚,紫色的,浅紫的,白色的花朵开放枝头,若隐若现的清香萦绕鼻尖,让人忍不住走近看一看它的神奇,闻一闻它的芬芳。
我家这棵茉莉花一年可以开两次,虽然现在不是花期,但它给人们付出的一切还历历在目:可口的茉莉花茶;香香的茉莉手串;清新芬芳的空气……茉莉花,我永远都喜欢你!