茉莉五年级作文
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”每当唱起这歌,我便想起了那时候在四年级时发生的一件事,到现在我还记得:
四年级时,我们班的同学和老师一起把饮料瓶和用完的本子积攒起来卖掉,然后用这部分钱买了一盆茉莉花。这盆茉莉花呀,还真的和其他的茉莉花不一样!这是一盆双色茉莉花!在翠绿色的叶子上神奇地开着淡紫色和白色两种颜色的花。简单的花瓣不经意地舒展着,散发着迷人的芳香。当老师把它端进教室的时候,它的香味立刻弥漫了整个屋子,我们立刻喜欢上了它。大家把它放在教室最显眼的地方,每天都给它浇水、晒太阳。每次走到它的身旁,我们总是情不自禁地闻一闻、看一看,它那沁人心脾的清香,让我们感到心里很舒畅,原本紧张的心情一下子轻松了许多。
从此以后这盆茉莉花就成了我们最好的朋友:上课时它和我们一起倾听老师传授知识;写作业时它散发的清香驱散我们的烦躁,让我们静心书写;回答问题时它默默为我们加油喝彩……美丽的茉莉花,给我们紧张的学习生活带来了不一样的色彩。
现在每当想起它,我就会哼起这首歌:“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”