茉莉五年级作文
说到花,有人喜欢花中之王玫瑰,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢坚贞不屈的梅花……我却喜欢洁白的茉莉花。
茉莉花很白,白得像雪一样耀眼。虽然它没有其他花的五彩,但是这朴实的白中却带了几分高贵,再被深绿的叶子一衬,就更白了。花的中心还有一些淡黄色的花蕊,倦着身子躲在里边。再用鼻子闻一闻,一股浓香沁人心脾。你生气时闻一闻它,说不好就不生气了。若是折一枝花插在透明的小花瓶里,那样就更好看了。
每当雨后天晴,茉莉花的花瓣上总会有一两滴小水珠,在阳光的照射下闪闪发光,如珍珠般圆润,如钻石般闪亮。他们就这样挂在花瓣上,谁看了都会觉得它真美。
我家养了一盆茉莉花,每年花开,我心里都会很开心。满屋子都是茉莉花的香气,一进门就能闻到。我每天都会站在花前欣赏几分钟。家里来的客人,都夸它很香。每次有人夸它时,我都会在心里为它骄傲。
洁白的茉莉花即将开放,好期待它今年的样子啊。茉莉花是多么美丽啊,你们喜欢这美丽的茉莉花吗?
啊,这朴实、高贵、洁白、充满浓香的茉莉花啊!我爱这茉莉花!