茉莉五年级作文
最近几天,我们家来了一位新伙伴——茉莉花。在它身上,发生了许多有趣的事情,先来讲讲它的花和叶子吧!
阳台上的茉莉花,两颗都只有巴掌大小,它们长得亭亭玉立。在茂盛的“小林子”当中,冒出了十来个花骨朵,个个白的如雪。有的怯生生的躲在尖尖的角、绿油油的棉被里,有的大胆探出了小脑袋,好奇地东张西望,还有的伸出了半个头,兴奋地左顾右盼。
花骨朵其中的一员,一朵最大的花骨朵,到了十一月份的时候开了,走近一闻,呀!还散发出了一股淡淡的清香。嫩黄色的花蕊,白色的花瓣,从远看,像一位阿娜多姿的少女,从近看,像一只乖巧的小白狗。
叶子更是与众不同,夕阳的光一缕一缕照在椭圆形的叶子表面上,漂亮极了:绿里透着青,青里又有了淡淡的白,还能清楚地看到叶脉呢!
有几次,我去浇水时发现几只小蜜蜂在那几朵小花旁转,这些小蜜蜂扑闪着透明的小翅膀,停在几朵已经开了的小花旁,在嫩黄色的花蕊间快乐的采蜜。我要学习茉莉花的无私奉献,小蜜蜂不怕辛苦的精神。