行走的“小问号”,说起我们家行走的“小问号”,那非表弟莫属。
每当他看到一些没有见过的东西,他总会“哒哒”地跑过来,用 一脸疑惑的眼神望着你:“那是怎么搞出来的?是什么原理?快点儿 告诉我。”如果你不给他解答的话,他就会一直缠着你问,直到你给 他解答为止。
这不,今天我们要去屯溪喝喜酒,坐上车就出发了,大约过了两 个小时,终于到屯溪了。
我们路过一个新开的移动公司,门外有一个哆啦A梦,表弟疑惑 不解地问我:“表哥,这个哆啦A梦怎么要一直充气呢?充好气捆起 来不行吗?”我耸耸肩,无所谓的对表弟说:“我也不知道,这个东 西你不用管。”表弟听到这个回答,生气了,对我大叫道:“你肯定 知道,就是不愿意告诉我。”他边说边跑到我背后,用双手从我腋下 穿过,然后双手交叉,放到我脖子上,一双脚还缠住我的腿,嘴里大 叫:“情比金坚七天锁,表哥你再不告诉我,我就要用我的‘河东狮 子吼’了。”
关键时候还得要大姨来帮忙,大姨说:“小松,不要闹了,你 表哥真不知道。”表弟一听这话,就赶紧从我身上跳下来,因为他最 怕我大姨了。
这就是我们家的行走的“小问号”,你们觉得他名副其实吗?