架着一副眼镜,一派博士风度的我,可是全校出了名的“小书虫”。我从小就迷恋“啃书”,阅读让我的生活多姿多彩。
我最爱看书了,如果把家中两大书橱中的书倒出来。从少儿百科到四大名著一应俱全。处处都能看见我“啃书”的模样,我有时托着下巴,手拿着一本书;有时趴在地上翻闷着书;更有趣的是,我只有在床边放一本书,才能进入甜甜的梦乡。
我每次阅读,都是在别人闲聊或是玩游戏的时候,这使我想起鲁迅的一句名言:用别人喝咖啡的时间来工作。真能称“手不离手”啊!
从中国古代四大名著《红楼梦》《西游记》《三国演义》《水浒传》到世界名著《安娜·卡列尼娜》《巴黎圣母院》《呼啸山庄》,我都浏览过,有的书让我开怀大笑,有的书让我掉眼泪,有的书让我让我开阔视野,有的书让增长知识……
无论在家中还是在学校里,我这个“小书虫”都会遨游在阅读的天空,沉迷在知识的海洋。我以知识为伴,以书本为友,沉迷于阅读,书能让我找到自己的梦想,阅读能让我找到自己的乐趣。总之阅读让我的生活变得更加美好。