五年级母爱作文
在我成长的路上,总有一个人在默默地关心我,照顾我,给我温暖,给我鼓励。她,就是我的妈妈。
记得那年暑假,妈妈要带我和一群要好的小伙伴一起去广州星期八小镇。那天晚上,当我怀着兴奋的心情准备睡觉时,看到书房里的灯还亮着,不时传来一阵阵敲键盘和点鼠标的声音……原来,妈妈为了让我们玩得更开心,收获更多,特地制作了一份《星期八小镇活动攻略》,里面含有了去那里的地铁路线图、星期八小镇简介……听爸爸说,那晚妈妈一直做到凌晨2点。第二天,我们通过活动攻略上的指引,学会了自己买票,自己选择最方便的地铁路线,顺利到达了星期八小镇。当我们疯玩了一会之后,我无意中看到了妈妈靠在那棵假树上面,望着她憔悴的脸上那双布满血丝的眼睛,我心里顿时感动不已。
还有一次,我突然发高烧,妈妈和爸爸都十分焦急,连忙把我送到了医院。帮我擦酒精,喂药,倒水给我喝。那天晚上,妈妈为了帮我量体温,用温水擦身体,一夜没合眼。终于,在爸爸妈妈的陪同下,我打败了病魔。
如果我是一条小鱼,那妈妈就是汪洋大海;如果我是一棵小草,那妈妈就是勤劳的园丁;如果我是一只小鸟,那妈妈就是蔚蓝的天空……这就是母爱,伟大的无私的母爱!
妈妈,我爱你!