五年级母爱作文
《猎人与狼》一文讲的是:从前有一个猎人,他一生都在打猎,是那个地方最好的猎手。
一天,他又去森林里打猎了,像往常一样,猎物只要进入了他的视线,总逃不过他的手心。那天他看到了只绝望的狼,猎人举起枪准备打它时,它流泪了。狼居然流泪了!猎人不解地看着狼,想起那些寓言故事中的狼,几乎都是凭着那些伪善让猎人上了当,最后把猎人吃掉的。于是他再度举起枪开了枪,狼应声倒下。
第二天,当猎人解剖这只狼的时候,他发现狼肚子里有只拳头大小的狼崽子!原来那些眼泪全都是为了两个腹中的孩子。猎人后悔了,落泪了,因为他杀死的不是狼,而是母爱。
看了这个故事,我便想起我们这个学期学过的一篇文章。《地震中的父与子》,这篇文章写了在一次大地震中,一位父亲不顾自己的生死,克服重重困难,救出自己的儿子及其它同伴,其它孩子的父母来到地震地上大哭了一会儿,就走了,而这位孩子的父亲没有放弃,在震地上挖了38小时,终于救出了孩子。表现了他是一位有强烈责任感,对亲人深爱的父亲。
看了《猎人与狼》这个故事,我才知道母爱的伟大,才知道凶恶的狼妈妈流泪的原因了。
如今,我生活在母亲融融的关爱中,有时不知珍惜,通过学习,我提高了认识,以后我应该以此为力量,发奋努力,好报母亲,才不枉为人生哪!