五年级母爱作文
母爱是伟大的,是神圣的。母爱也是自私的,她把一生的希望全都寄予在孩子的身上,使孩子能在爱中健康成长。
屈指数来,我的母亲今年38岁了,看上去也不年轻了;那一丝丝显眼的白发出现在她那已不再乌黑的发间;那一道道深深的皱纹出现在那暗黄的额头上。
多少次,妈妈为了不让我在冬天里不受寒冷侵袭,连夜在灯下为我赶制棉衣。
多少次,妈妈在闷热的深夜给我摇扇子。那一丝丝凉爽的风给我带去舒服。而妈妈却满头大汗,累得手臂都很酸,但还是轻轻地摇着扇子。
多少次,当我故意在妈妈面前装可爱似的卖夸和撒娇,妈妈都会开心地微笑。
多少次,妈妈为了我上学的学费而发愁,还是让我安心地学习。而妈妈呢,她总是偷偷地加重了肩上的负担。
为了我,慈爱的母亲宁可无怨无悔地消耗青春;为了我,即使是生活再艰难,她都会坚强地挺下去……
妈妈,千言万语说不尽您对我的爱,千言万语说不尽我对您的感激……您从来都不披星戴月,也不引人注目,而是一位普通的妇女,可是,而我——您心爱的女儿唯独爱那样伟大的您,我将会爱您像爱您的女儿——我一样地爱您,报答您!因为你带给我的爱是那么永垂不朽。
母爱在每个人的心里是神圣的,是伟大的,它像一轮太阳,给阳我们阳光,给予我们温暖。让我们在灿烂中找到爱!
啊!母亲——我永远的太阳!