五年级母爱作文
父爱如山,母爱如水。父爱是严厉的,鼓励你在学习和生活中精求精;母爱是无私的,时刻关注你的身心健康。我的父亲母亲都比较随和,对我的学习和生活管理都是比较宽松自由的,但是遇到一些问题时对我也是很严厉的。
那是前两天刚发生的事情,我上完乒乓球课,因为那天我打的不是很好,从发挥、动作、表现、状态都是如此,并且因为输了球哭了,我父母对我的表现很不满意。
打完球后,爸爸妈妈因为我在打球的过程中哭劈头盖脸地骂了我一顿。其实,我也不想哭,但是妈妈问我:“为啥哭了,有什么好哭的,谁也没说你”时候,我又不由自主哭了,我妈妈对我无语了,一脸生气,最后嫌我一直哭,就说:“不管你了”。不过,好在时间可以消磨一切,回了家又忙着给我弄饭,我想她依然是爱我的,不过是刀子嘴豆腐心,也可能是恨铁不成钢吧。
回家后,爸爸也非常生气,批评我说:“就是平常的队内比赛,输就输了,找出问题改进动作就行,哭管什么用呢?”,并且惩罚我面壁思过,还让我写了总结。我想父爱就是严厉吧,对我严格要求,帮我分析问题,引导我正确的对待学习生活。
父爱和母爱表现方式虽然截然不同,但是我能感觉出来他们对我是非常关心的,在他们的培育下,我会逐渐递成长为一棵大树。