五年级妈妈作文300字
俗话说得好:爱美之心,人皆有之。妈妈的化妆品真多,都可以堆满一个角落了,早上她总是要我和爸爸等好长时间。
镜头一:有一次,我们一家在韩国玩。到了最后一天,我们坐着一辆客车来到一家商店,妈妈一进商店就跑到化妆品的货架上,挑来挑去,嘴里还在说:“这瓶太油腻了,那瓶防晒指数太低了, 哦!这瓶好,适合我的皮肤。”最后,妈妈买了10瓶化妆品。哇!我和爸爸责怪她:“干嘛买这么多啊!家里的还有好多没有用完呢!”可是妈妈根本不理我们。
镜头二:妈妈早早晚晚都要打扮一下自己,早上我和爸爸老是要等她,半个小时还算好的,有时竟然要一个小时,妈妈总是先拿一根细细的棒子,给自己的嘴唇涂上一点儿口红,再在瓶子里粘一点白白的像牛奶一样的东西涂在脸上,抹啊抹啊!她的脸变得白了点,这还不够,她又涂了另外的化妆品,哎!我和爸爸真是彻底无话可说了。
镜头三:爸爸老对我说:“彬彬,你妈妈真是太爱美了,没有用完的化妆品过段时间就不用了,每次都只有扔掉的份儿。”我说:“妈妈是个女人,肯定喜欢爱美,因为这是女人的天性嘛!”
不过,妈妈今年都四十岁了,但是她的脸却像小孩的脸似的粉嫩粉嫩,这可都是化妆品的功劳啊!