五年级微笑作文
人生的道路是不会一直平坦的,一路走来,有多么的坎坷,有多么的不容易。当你失意与沮丧,不妨笑一笑,你变回茅塞顿开;当你遇到困难一蹶不振时,笑一下,你便会信心百倍,给人以舒畅,给人以快乐,给人以力量,给人以觉悟。 生活中我们免不了挫折和失败,那时不要怨天尤人。鼎鼎大名的大作家霍金,老天对她不公让它成为了将近一个废人。可霍金不但没有放弃,而且身残志坚,写出了许许多多脍炙人口的文学作品。我看到了是笑让霍金从新拾起了对生活的信心;是笑,伴随他克服重重困难,是笑,让他领悟了人生的真谛。如果这种不幸发生在你我身上,你会像霍金那样坚强和勇敢的生活下去吗?我觉多半人会有一些愚蠢的想法或自寻短见,主动的向阎王爷打招呼,主动的放弃生命。 还有一个双目失明的海伦。凯特,一个人什么也看不见,该有多痛苦。
而海伦。凯特,区区一个女孩,居然能从悲痛中走出来。重新开始。正是有着这种坚强和勇敢的信念,海伦。凯特就写不出正经文坛的作品-《假如给我三天光明》。世界在她眼里是灰暗的,在她心里却是光明的。海伦。凯特连一天不连一秒的光明都没有,而我们只有一秒一天一年的光明吗?相比之下,你难道不觉得惭愧吗?海伦。凯特为什么这么坚强?以为他经常微笑。有时候,在苦的海洋里,笑一下,整个海洋霎时会变成甜的。正如一位名人所说-当上帝给我们一个酸柠檬时我们要设法把它变成甜的。 是的,当你的人生遭遇无情的灾难的时候,你仍然要感谢上帝,他让我们忏悔,让我们反省,让我们总结。是的,我们的生活真的需要微笑。微笑好似春天的阳光,宛如春天的新绿。“笑一笑,十年少”,世界因笑而明媚而温暖。