我独自行走在一个大草坪,小草嫩嫩的。忽然,天空飘下了几滴小雨,雨点打在了我的手上,冰冰的,凉凉的。
我打开雨伞,雨点们好像听见了我的命令,纷纷跳了下来。小雨纷纷,我的视线一片模糊。我将手伸出去,雨点飞快地落到我的手上。一滴、两滴、三滴……雨水越来越多,最后在手心出现了一个“小池子”。接着水慢慢地,慢慢地跑出了手心。
不一会儿,雨越下越大,就像一群调皮的小孩儿跑出妈妈的怀抱,跳下人间。只听见雨水打在伞上的声音变得急促起来,“哒哒哒哒……”伴随着雨声,我的伞沿边流下了一个个水柱,直直地落在地上。
雨水落在树叶上,水珠便成了一颗颗亮闪闪的珍珠。突然草丛里跳出一只青蛙,青蛙呱呱叫着跑走了。一阵风吹来,顽皮的雨被风吹得找不到方向了,它们一起飞到了我的脸上。从我的脸颊上流进了衣服里,我一下子感到身上冰冰的。顽皮的水珠从我身上掉落下去,滴在草上发出清脆悦耳的声音。雨点又从草上跳下来,进入土地里探险了。
这时雨停了,原本黑压压的天空晴朗起来,太阳拨开乌云,探出了脑袋。雨点走过的地方出现了一道美丽的彩虹。
要回家了,我放下伞,望着天空,脑海里还有着下雨时的画面。