早晨起来,感到空气中有一点潮湿,我往窗外看去,天阴沉沉的,好像天姑娘还没有睡醒。我坐在窗前,欣赏着景色。
“轰隆隆”“轰隆隆”,天空响起一道刺耳的声音,也许“雷公”在和“电母”正在吵架呢!忽然,天空中飘着几根如针的雨撒落在玻璃窗上,那清脆的带有节奏的声音,如歌曲一般动听,随着那轻快的声音,风姑娘也来伴奏。
渐渐的,从毛毛细雨到倾盆大雨,原本那有节奏的声音,变成了一支交响乐,那雨滴打在树上、雨伞上、楼阁上。雨滴打在雨伞上的声音,“噼里啪啦”像敲鼓声似的。“轰隆隆”“轰隆隆”伴随着几声巨响,“交响乐”也演奏得更加欢快,树叶弟弟正贪婪地吮吸着甘甜的雨水。
雨滴的形状也从小到大,好像雨永远停不了,我望着窗外大雨滂沱的场景,想到一首诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”雨水从阁楼的房檐上像瀑布一般倾泻了下来。
雨水滴滴答答的下个不停,慢慢的,雨水逐渐变小了,迎面一股湿润的凉风吹了进来,那风声和沙沙的雨声交织在一起,又是一首美妙的天然音乐。
雨停了,路上坑坑洼洼里存着水,好似一个小湖泊。回家的路上看见一些小朋友在那里玩耍,其中有个小朋友,因为路太滑了,就摔了个“狗啃泥”。小朋友们蹦蹦跳跳,每个小朋友都成了“小花猫”。
天色变暗,仿佛天姑娘也累了。雨水流浪在大街小巷,累坏了的人们进入了香甜的梦乡。