午饭后,空气闷热,没有一点风,天上堆满了像墨汁被打翻了似的乌云
不一会儿就听见咔嚓一声,一道闪电划破天空,紧接着就是轰隆隆的雷声。沙沙沙沙,雨滴落在了树叶上,好似一首优美而动听的歌谣,又像一场盛大的交响乐。
隔着窗户向外看,玻璃上有一层薄薄的雾,醒目的指示路牌时而清楚,时而模糊。远处的高楼大厦在雨雾中也是若隐若现。雨像调皮的小精灵滴落在小河中,溅起了一朵朵水花,河中也漾起了一圈圈涟漪。
风越刮越大,路边的小树被刮得左摇右摆,大树的枝条像一条条狂舞的皮鞭,在空中猛烈地摇晃着,一些枯枝败叶在风的肆虐下也纷纷落了下来。雨也越下越大,偶尔有几道闪电从空中划过。街上人们打着伞艰难地前行着,一把把伞刹那间被风吹得向上翻起。
不知什么时候起,雨渐渐小了起来,一切又变得清晰起来。水珠像一颗颗晶莹剔透的珍珠在荷叶上滚来滚去,雨后的一朵朵荷花更娇艳无比了。天边渐渐出现了一道彩虹,像一座七色桥。
街边的大爷大妈们高兴地念叨着:“这真是一场好雨啊,褪去了暑热!”