天气说变就变,上午还是阳光明媚,可是到了下午就开始变天了,打起了响雷。
下午,天空聚集了一层厚厚的乌云,把天空都遮住了,空气十分闷热。突然,一道闪电出现在了天空中,过了一会儿,雷电轰隆隆地翻滚着,狂风呼呼地刮着。豆儿般大的雨点儿噼里啪啦的打在屋顶上,打在地面上,先是淅淅沥沥的,紧接着天空便下起了倾盆大雨。
路上行人着急慌忙,带了伞的急忙打开雨伞,忘了带伞的只能冲忙跑到别人家屋檐下避雨。还有的从包里拿出雨衣穿上。自行车、电动车、小汽车在雨中穿行,就希望能早些赶回各自的目的地。
雨水落在池塘中,发出哒哒的声音,使人感到很舒服又很凉爽。小鱼欢快地在水中游来游去,仿佛在说:“啊!终于下雨了,新鲜的空气又回来了!”
渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声也小了。天空变蓝了,天气也变晴朗了。空气不再闷热而是清新扑鼻,放眼望去,还能看到若隐若现的彩虹。花草树木被这场雨水洗礼后更加美丽动人。
啊!这是多么美的一场雨景呀!