突然好想下雨,想它们快点落在我的伞上,想它们奏起欢乐重苛的乐章在我的耳边,想它们从角尖流在我的手心…
我最想的是,让它们调皮地湿透我的脚裤可以使我心里感到凉凉的。想到这,让我怀念起在小学四年级的一堂语文课,那天下午正下着大雨,靠窗口同学早已把它关紧,以免雨水打入里面,这时李老师从门口进来。李老师是我们班的班主任,脚步很轻盈的走上黑板头,然后停下脚步,很自然地面带笑容抬起头说∶“同…”
“老师,你今天怎麽没带课本来呢?”李老师还没说完就被小东子急着提问起来。 然后班里的学生都异同起来说∶“是啊,平时一直都是带上课本的阿。” 李老师听后,很扑朔地笑了一下,然后说∶“我很开心啊,原来你们是这么关心我的呢。” “那当然拉!”小东子立刻就骄傲地说。 李老师笑了笑说∶“好了,上课!” “起立…”班长小芬说。 学生立刻都站起来说∶“老师好…” “同学们好…” “坐下”小芬一说,学生都立刻坐下静了下来,他们都知道这堂课肯定很有意义。 李老师看了看外面,窗上的玻璃已积满水珠,一滴又一滴的流下来,清了一下候说∶“同学们,我们这堂课不讲课了,老师布置一个新任务给你们,那就是写一篇有关雨的作文。” “啊…又要写作文?”班里某个学生说。
“就是啊,老师我不会写”。 “老师,我也不会”。
… 此时教室里开始闹哄起来,有的在怨言,有的在懊恼,有的在深思…
“同学们,写作文其实不是你们想象的那么难…来,小芬,把窗打开…”老师说。
“哦”
“大家,请看窗外的雨,雨是不是很大阿?”说完后伸出的右手已润湿了,水划过手心后面掉下。
各个学生都学着老师的样伸出手到窗外…“看到这些雨水让你们想起了什么?接触到这些水你们的感受是怎么样?”