五年级感恩作文
草木要感恩阳光和雨露,因为阳光和雨露滋润它生长;鸟儿要感恩大树,因为大树哺育鸟儿成长;老鹰要感恩蓝天,因为蓝天让它自由飞翔;我们要感恩父母,因为他们给予了我生命,给了我一个温暖而舒适的家,让我有了一个遇到暴风雨时安静的避风港。
我们在生活中,只知道一味的向大自然索取,向地球母亲索取,总觉得那是理所当然,而我们真正缺少的是一颗感恩的心。
滴水之恩,当涌泉相报简简单单的一句话,却表现出了一个人懂得感恩的真善品质,当我们怀着一颗感恩的心,可感化世间万物。感恩父母,感恩老师,感恩同学,感恩所有帮助过你的人,我们只有从小学会感恩,才能成就出自己的人生,让自己以后的道路变的更加有光彩!
在日常生活中,父母对我们有数不尽说不尽的爱,他们把所有的希望与憧憬都寄托在我们的身上,希望我们可以考上好的大学,有份好的工作,过上幸福快乐的生活。天下有多少这样的父母,在不辞辛劳地默默为儿女付出一切。而天下又有多少这样的儿女,能够感恩于亲人这样一颗爱心!我们作为他们的孩子,在父母为我们付出的同时也应该心存感激。从而考出好成绩来回报他们,不仅这些,还应该在平时多做一些自己力所能及的家务活,减轻父母身上的负担,我们要做父母的贴身小棉袄,牵着他们的手一起梦游。我希望全天下的儿女都能在父母还健在的时候,能够珍惜与他们在一起的幸福时光。有时,我们还年轻,不知道要珍惜,不知道父母为我们付出的一切,可是当我们真正懂得的时候,已不再年轻,再想去弥补,就已经晚了。这让我想起了一个感人肺腑的故事:一个天生失语的小女孩,从小和妈妈相依为命。在她们贫穷的家里,妈妈每天辛苦工作回来后给她带一块小小的年糕,是她最大的快乐。
有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没有回来。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。当她看见妈妈的时候,妈妈手里拿一块小小的年糕倒在路旁,已经永远的离开了她。
雨一直在下,小女孩也不知哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。妈妈的眼睛为什么不闭上呢?她是因为不放心她吗?她突然明白了自己该怎样做。于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好地活着,让妈妈放心地走
小女孩就在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑过感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。她站在雨中不停歇地做着,一直到妈妈的眼睛终于闭上老师对我们的爱是无私的,她无声的为我们默默奉献,在她心里,我们也是她的孩子。她教会我们怎样做人,生活中的品格、修养她看到我们一点点进步,她很欣慰,我们会用最好的成绩回报老师,让老师的努力不能白费。
感恩深深,真情切切,感恩使我懂得如此之多,感恩,是我人生道路上的一盏明灯,照亮了我前进的方向,感恩人生中帮助、支持和陪伴我的每一个人,让我学会忍让和学会帮助、学会更多。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。感恩,是我们生活中永不泯灭的高尚品德!