五年级感恩作文
五(一)班 周孟娟 华电,就是一盏照着我们前进的指明灯;华电,就是一朵不畏严寒雪压的梅花;华电,就是找寻知识的慧眼,啊!是华电给了我自信,让我能够大胆的吸允知识的营养。
就说今天吧,20xx年9月24日,我们学校有幸邀请到了从北京远道而来的程老师给我们作一次《感恩祖国、感恩父母、感恩老师》的演讲报告。程老师的演讲真切、感人,给了我们太多启发和教育。我们每个同学都不禁潸然泪下,不仅我们,还有我们的老师也是热泪盈眶。我感恩祖国给了我们这么好的学习机会,感恩学校为我们准备了这么好的校园环境和学习氛围,同样我们也深深感恩于我们的老师,是那样殷切的指导和无私的奉献,才有了我们点滴的成长,我们还要感恩父母的养育之恩,这种比山还高比海还深的情感,我们要用一辈子的努力去报答他们。
但在这里,我想感恩华电,感恩我们的学校。学校为我们提供了学习的场地,让我们能够“好好读书,天天向上”做出了很多努力。但毕竟还是力不从心,可因为有华电的支持与帮助,我们现在的学习环境才会越来越好。
华电给我们学校捐钱新建了教学楼和宿舍楼。我现在就在新教学楼的二楼就读,教室非常宽敞,窗户大而明亮,墙壁都是雪白雪白的,还有我们都用的是新课桌椅,和城里的小孩一样。这是令我们最高兴的地方,新课桌椅都是明亮的黄色,很耀眼,很气派。这些新桌椅全都是免费的,不用交一分钱,我们都分外珍惜,唯恐把它们给弄脏了。
培根说:“知识就是力量。”我们一定要努力学习,长大以后做一个有用的人。为华电、为我们的学校做出自己应尽的贡献。