五年级拜年的作文
噼里啪啦的鞭炮声唤醒了早晨的第一束光,我早早地起了床,穿上新衣服,走出了卧室,迎接新的一天。
只见姐姐慢悠悠地走入卫生间,出来时就像是变了一个人,她嘴唇上都是口红。以前长满了痘痘并且发黄的皮肤,现在被化学物质变得白白的,眼角还化了粉色的淡妆,身上还穿着名牌衣服,真漂亮!她笑着走过来,拍着我的肩和我一起走入父母卧室,就看见床边已经铺了一条地毯,我上去就磕起头来,逗得大家开怀大笑,姐姐笑得腰都弯了。
在家里拜了年,我们就开车前往姥姥家,途中我们经过一个集市,于是慢悠悠地下了车,集市上到处都是人,挤得我呼吸都困难。迎面来了一个推销员,他用喇叭大声地推销东西。小孩的哭闹声,摊贩的叫卖声,都要把天给轰塌下来。
来到姥姥家,我们再一次进入拜年模式,小妹妹一句话都没对姥姥说,跑到他的面前,磕头起来,大人叫也不听,足足磕了三分钟,姐姐也磕了3个响头,双手合十对姥姥和姥爷叽里咕噜地念了“一阵经”,最后得了200元的压岁红包。
这一天晚上,我们家人又聚到一块,吃着年夜饭,看着春节联欢晚会,多么幸福啊!