五年级拜年的作文
今天一早,噼里啪啦的鞭炮声把正做着美梦的我给吵醒了,我迷迷糊糊地拉开窗帘,明亮的阳光便迎面向我扑来,鞭炮声也早已在我耳边回响,妈妈郑重地对我说:“今天我们去奶奶家拜年。”一想起奶奶那慈善的双眼,爷爷那灿烂的笑容,我高兴得一蹦三尺高。
我们来到奶奶家门口只看见身材高大的爷爷,却没看见烧菜大师奶奶。突然,姐姐开心地大叫道:“奶奶!”我回头一看,原来奶奶正在我们后面跟着呢!我们一进去,一桌子美味佳肴尽收眼底,这时我们的肚子早已空空如也,于是我们说了一声:“爷爷奶奶新年好。”便开始大吃。吃完后,我和姐姐飞奔去买鞭炮,我们买了轰天雷、飞天炮、旋转炮和导火线等等。我把摆成冰晶形的旋转炮点燃给奶奶看,那一刻,尘土飞扬,火花四溅,旋转炮们转了起来,那一刻真美。姐姐也不甘示弱,摆了个五角星的,我们问奶奶哪个好看,奶奶道:“都好看,都好看,你们各有千秋啊!”我和姐姐互相看了看,开心地笑了。
那天是个开心又快乐的日子。