五年级拜年的作文
今天是正月初二,我和爸爸妈妈一起去乡下的奶奶家拜年。
坐在车上,道路两旁的小树争先恐后地向我们表示新年的问候,天上的太阳公公也露出了灿烂地笑脸。本来去奶奶家只有一条不怎么宽的马路,现在的道路真好,又宽又平,还是两条复线呢,宽敞的马路上车来车往,我想:他们都是和我一样去给长辈们拜年的吧!
到了奶奶家,奶奶满脸笑容地把我们迎了进去,我高兴地对奶奶说:“奶奶今天我们给您来拜年了,祝您在鼠年有“鼠”不尽地快乐!“鼠”不尽地幸福!“鼠”不尽地美满生活!”奶奶听了,笑的都合不拢嘴了,从口袋里拿出早已准备好的红包递给我说:“这点钱给你买铅笔、本子用,希望你新年学习进步,健康快乐!”我对奶奶说:“奶奶,您的心意我心领了,这红包您还是自己拿着吧!因为您年纪都这么大了,孝敬您是我们应该做的,何况爸妈给我的压岁钱已经够多的了。”奶奶听了高兴地摸摸我的头说:“好孙子,你真懂事。”说完就拿出早已准备的水果和零食给我们吃。
吃中饭的时候,奶奶为我们准备了一桌丰盛的午饭,有鸡有鸭还有鱼和蟹,让我看了就想吃。
拜年的感觉真好,有吃、有玩、还有亲人们团聚在一起,互相祝福。