五年级军训作文
又是一声催人起床的哨音,大家慌忙得整理着自己的物品。因为是最后一天,所以我们把床单、被套都叠好放进包里了。
门外的阵阵雨声,让我极其高兴,我想:“今天应该不用训练了吧,这样就不会那么累了。”我还祈祷着:“最好雨不要停,停了就完蛋了。”
还有时间,赶快整理一下东西。就要离开军校了,突然一种莫名其妙的感觉,像是舍不得可又很开心。
这几天的军训,因为一站就要站几个小时,所以我曾多次想放弃,可我一想起曾经跟朋友讲的话,我就马上放下这念头。桃花若没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为春天里的一支独秀;莲花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为夏日里的一位君子;人若无坚持到底的毅力,就不会成为自己军训中的亮心。多日的军训使我领会到:凡有军人的地方,就有壮怀激烈的豪情;凡有军人的地方,就有无私无谓的精神;凡有军人的地方,就有团结一致的人民。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这是军训的体会。“千磨万击还坚劲,任你东南西北风”是军训的结果。
响亮的口号,喊出了同学们对未来的信念;嘹亮的军歌,编织出美妙的今天;劳累的军训,铸成军人的体魄。山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有蜿蜒起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。