五年级故乡作文
我的故乡是武义,那里有许多美丽的地方,如:熟溪桥、梅郎山公园……其中,我最感兴趣的是壶山公园。
刚来到壶山公园,便看见“壶山公园“四个大字刻在石头上。石头的后面种着许多树,我想:夏天待在那里,应该会很凉快吧,跟在房里吹空调一样凉爽!走近看看,还有几株小草,靠在大树伯伯的腿边休息。蝴蝶妹妹跟蚂蚱哥哥玩起了捉迷藏,玩得可真起劲呀!
往里走,便看见有一个个“小亭子”。”亭子”下面有一张圆圆的椅子围着,坐下去还能感到一阵凉爽。脚下有一颗颗奇形怪状的鹅卵石。有时候你还会享受到“免费按摩”呢!
再往上走,就到了运动器材的地方了。那里有:荡秋千、仰卧起坐、爬杆子……就是因为那里有许多的运动器材,所以才会有很多人在那里做运动。有些老年人还会爬杆子呢!很多大人费了“九牛二虎之力”才勉强爬上去,可这些老年人轻轻松松地就上去了,根本不费吹灰之力!荡秋千是小孩子们最喜欢的“运动器材”了。倘若你来的比较早,兴许能玩上荡秋千;要是来的比较迟,就算你等到明天,都玩不到荡秋千!仰卧起坐常常受到冷落,但也有一些人去做做仰卧起坐。一些小孩子玩累了,就坐在这上面休息一下。
这就是我故乡的壶山公园!一个让人流连忘返的公园!