抹不去的记忆五年级作文
在生活中我们会被许多的爱所包围,在这甜蜜的氛围中也会有迷失自我的时候,现在回想起来,那时候的自己真的是挺飘的。
因为父母从小不在身边的缘故,缺少父爱和母爱的我经常会感觉到孤独,心里也时常会有嫉妒的表现。每次看到妹妹在父母面前邀功请赏的时候就好想来一个破坏,让父母的眼中只有自己的存在。这种心里有点歪曲了,要不是后来父母的细心教育,我可能出到社会上的时候会被很多的人嫌弃和厌恶。
我记得有一次我和妹妹在房间里面发生了一点口角,因为两个人都是要强的性格,谁也不想先认错,就这样一直争执下去,到最后也不知道是什么引发了我们开始动手动脚了,你一拳我一拳的往对方脸上招呼。气不过的时候也喜欢随手拿起身边的东西乱扔。
最严重的一次是拿起手机摔在地上,那手机的样子惨不忍睹,最后我们才停手。事后也互相推脱责任。等父母回来的时候看到手机的样子也大概猜到了发生了什么事情,很镇静的坐下来,让我们两个人站在他面前把事情的来龙去脉说清楚。爸爸了解完后,要我先道歉,因为事情的起因就是因为我而起的,我也是一个姐姐的角色,必须承担起自己应付的责任。我很不甘心的到了歉,这件事情才结束了。
现在在生活中要是与妹妹发生争吵的时候也喜欢把以前的事情说事,你争我吵的。但感情好的时候也会把这些记忆当做是我们抹不去的印记,因为这都是我们成长的证明。