抹不去的记忆五年级作文
秋风吹起,落叶纷飞,你是那一片,我是这一片。人生是蜿蜒着不断向上生长的树,而记忆则是包裹于树心卷曲着的年轮。拾起一个贝壳,打开它,便看到我记忆深处那抹不去的记忆……
今天,是第一次月考成绩发下来的日子,带着恐惧与期待的复杂心情,我艰难地走进了班级,坐在座位上,我到底打了多分呢?能不能进90分呢?突然一张卷子出现在我眼前,我甚至不敢相信我的眼睛,我居然才考了79分。看着这沉重的79分,我的脑海里仿佛听到了爸妈的叹息声,好似出现了老师愤怒的脸庞,好像连同学们都用鄙视的目光盯着我。
走在回家的路上,我左思右想:回家我应该怎么办呢?突然一个邪恶念头闪现在我的脑里“撒谎”。看着出现在我眼前的房子,我不得不对妈妈撒谎。我整理好紧张的心态,进了家门。“闺女,考得怎么样?”妈妈期待地问。我故做轻松地说:“成绩还没下来呢!”这时电话响了,可妈妈接完电话回来,却黑着脸问我:“你为什么要撒谎”这我才明白老师给妈妈打了电话,这谎是瞒不住了。这时,我的眼泪还是跑出了眼眶,我站起身,向妈道歉说:“对不起,妈妈我不应该撒谎的。”可妈妈还是头也不回的走了,我才意识到妈妈真的生气了。
看着这个陈封的贝壳,便想起了这件事,它是陈封在我内心深处那抹不去的记忆。