每个人在校园里经历过的事都数不胜数,有的像流星一样转瞬即逝,有的令人记忆犹新。对我来说有一件事历历在目,令人难忘。
那件事发生在去年开学不久。在体育课上,一位戴着眼镜的男同学坐在我前面,他忽然转身,嬉皮笑脸地挑衅我。他对我说:“是不是你拿了我的橡皮?”我听到这句话感到非常生气,我连忙纠正说:“不是我拿的,”他抢过我的笔袋,翻了个底朝天,一无所有获。我大声追问他:“有没有你的橡皮,”他无言以对。竟然拿起一支笔,用他的洪荒之力把我的笔摔得粉身碎骨,我怒火中烧,他依然得意洋洋说:“有能耐你来打我。”我忍无可忍了,上前一拳打在眼镜上,镜架裂开了,同学们议论纷纷,我回到座位上呆若木鸡……一会儿班主任老师来了,问事件的原因,我声泪俱下地诉说了这件事的经过。老师告诉我们:同学之间要团结友爱,互相帮助,遇到事情要控制情绪,要自己对自己的言行负责……我对我刚才的行为感到惭愧,鼓起勇气向他道歉,要过眼镜决定赔偿。放学回家,爸爸看到我情绪低落,询问我到底发生了什么事情,我把事情的来龙去脉告诉了他,他语重心长地教育了我。我去了眼镜店,把眼镜修好。
下午,我带着那副沉甸甸的眼镜早早地到了学校。终于等到他来了,我小心翼翼地取出眼镜交给了他,他和颜悦色地笑了,我心里如释重负,这场风波终于平息了。可被同学们喻为“鲁提辖拳打镇关西”,我听了心里很不是滋味。
这件事令我难忘,使我警醒,还催我奋进。