中秋节的晚上,妈妈和我在明亮的月光下开心地吃着美味的月饼,我不知道这是神奇月饼,我咬了一小口,太甜了!呼!我感觉双脚离开了地面,越升越高,我飞起来了!慢悠悠地直飞到月宫,我见到了嫦娥和玉兔。
嫦娥仙子和玉兔非常欢迎我,她们领着我参观明亮的月宫,哇!月宫真大!真漂亮!我在月亮上了!我们在月亮上遥望蓝白相间的地球,突然,我看见一个非常熟悉的高房顶,房子外面有个长长的楼梯,直接到二楼,还有两个操场,那是我的学校!
向小兔子介绍我喜欢的课,有游戏数学、风行轮滑、动感舞蹈、美妙音乐、热身体育等等,我最喜欢的是语文课上的字源识字,小兔说:“我也想去你们的学校。”
古人们都把字画在石头上,或刻在乌龟壳上,比如“望”,这是眼睛,这是月亮,它的意思是一个人站在土堆儿上遥望月亮。每个汉字都有一个故事,这些都是我们语文老师教我的。
我喜欢学习字的来源,所以妈妈给我买了一些字源识字书,我自己学到了一些字,比如“保”,它的意思是一个女人抱着孩子保护他,通过学习字源,我了解了中国汉字的来源和传统文化知识,让我更加喜欢有趣生动的汉字。
我对小玉兔说:“小玉兔,我邀请你到我的学校。”小玉兔说:“可以呀,你的学校是多么有趣!我们一起飞回地球吧。”然后,对嫦娥说:“到周末会回来看你的”!