五年级幸福作文
我拥有一个幸福的大家庭,平时的欢声笑语是数不过来的,然而,最幸福的时刻,莫过于一年一度的除夕夜了……
像往年一样,奶奶早早准备好了大枣、栗子、硬币、糖块,打算包在饺子里。据说除夕夜吃到钱饺的人,来年会顺顺利利、不出大力、甜甜蜜蜜、发财如意……
开始包饺子了!我系上围裙,像个小厨师一样,加入到包饺子的行列。
我一会儿擀面皮,一会儿包饺子,弄得满身全是面粉,乐得家里人都说我是个小面人儿。尽管我很努力,但包的饺子还是奇形怪状,有的像沙发,有的像小刺猬,还有的像小兔子,奶奶、妈妈看了我的“作品”,笑得合不拢嘴。
告诉你们一个小秘密,我趁奶奶和妈妈不注意,在一个饺子里包了三个钱,还做了一个标记——把这个饺子圈成元宝形状。一想到待会儿,我一下会吃出三个钱,就忍不住在心里偷偷地乐。
终于,饺子出锅了。我左看右看,就是找不到那个元宝形状的饺子。妈妈奇怪地问:“怎么回事?你包的小沙发、小刺猬、小兔子都在这儿,为什么非要找那个元宝饺子?”我迫不得已,只好说了实话。妈妈一听,笑了,摸着我的脑门儿说:“你这个小傻瓜,一个饺子里包三个钱,饺子那么沉,哪能浮上来?我猜,你的钱早沉大‘海’了!”我不信,拿起漏勺就去捞锅底,“吧啷吧啷”,三个硬币果然躺在锅底,舒服地洗热水澡呢!
看着我陆续从“海”里捞出了三个硬币,爸爸乐呵呵地说:“哎哟!真看不出,我的宝贝女儿还是个小财迷呢!”我不好意思地撅起了嘴,全家人都乐了。
啊!幸福的大年夜。。。