五年级伙伴作文
在我的书桌抽屉里,静静地躺着一块瘦小的橡皮,别看它现在又小又丑,你可别小瞧它,以前的它可不仅很漂亮,还特别厉害呢,它不仅能擦铅笔痕迹,还能擦钢笔痕迹呢。
童年
在柜台最显眼的地方,一块漂亮的橡皮在翘首期盼,它似乎想早点离开这透明的“牢笼”,发挥自己的作用。一个小男孩哼着小曲,兴高采烈地走进店里付款带走了这块漂亮的橡皮。那个小男孩就是我,我带他离开了他的朋友、他的兄弟姐妹们,但也让他成为了我的新伙伴,不知他是否高兴。
青年
我带走他时才上三年级,他一直不遗余力地帮我改正着各种书写的错误,督促我不断进步,为了能让他陪我久一点,我写的字越来越漂亮,正确率越来越高了。现在我上四年级了,他也开始慢慢地苍老,身材开始变得瘦小,外表也不再如以前那般光鲜亮丽,但他依然陪伴着我,我也依然喜爱着他。
老年
我已经五年级了,他也只剩一丁点大小了,瘦小的身躯躺在宽敞的文具盒里,如果不仔细找,都有可能找不到,我想他应该还想继续为我奉献自己仅有的一点生命吧,可我不愿,不愿失去他,我想把他留着,留着,因为他见证了我的成长。
现在,我的这位特殊伙伴正躺在书桌的抽屉里,虽然他不再帮我改正书写中的错误了,但我会一直将他留着,留着,让他继续伴我成长。