五年级收获作文
那是10月初的一天,我来到我家的露台,发现花池里和几个花盆里种的辣椒几乎都红了。
我急切地问爸爸:“我们今天可以收获吗?”得到爸爸肯定的回答,我开心极了!从春天种下种子,我和爸爸妈妈经常为它们浇水施肥打虫,我经常来观察它们的变化,早就盼着收获的到来呢!
我带着一个小竹筐和一把小剪刀来到露台。“收获”开始了,“孩子,剪辣椒时要连着茎一起剪,可以保存时间长一点!”爸爸提醒我。
没问题!我先从最少的一盆开始,把绿色枝干上的可爱的小辣椒剪下来,放进筐子里。
筐子里的辣椒在慢慢增加,一个个红得发亮,非常漂亮。
后来我感觉用剪刀剪得有些慢,就干脆用指甲把它们掐了下来,一个,两个,三个。。。我越干越起劲,摘完这一盆,又摘那一盆,好不高兴。不到20分钟,小竹筐就装满了。
看着可爱漂亮的小辣椒,我想,把它们串成一串挂起来,一定是一件艺术品。对,说干就干,我找来了针和线,把线打好结,拿起一个小辣椒,对着它的茎穿了起来,呵呵,还挺容易呢!于是,我就按照这种方法串了起来。
等串好了20几个以后,挂在远处一看,哇,效果好棒啊!于是我一鼓作气把整串都串完了,哎呀,我的手也被“调皮”的小辣椒辣的生疼。
终于完工了,我的眼睛都有些花了。我把两串辣椒串挂在我家客厅的挂钩上,嗬!喜气洋洋的,如同两挂火红的鞭炮,别提多漂亮了!
一分耕耘一分收获,耕耘是辛苦的,收获是快乐的!看着红彤彤辣椒串,我刚才的劳累也跑到九霄云外去了!