我的新学期五年级作文
8月27日,我们在徐老师家举行了“星光杯”数学竞赛,有没有通过将在9月1日电话通知,如果没有电话就是通过了,有电话,就是没通过。
回到家中,我怀着紧张的心情对爸爸说:“电话一定会来的。”
而到了8月31日,我返校的那一天,我又开始紧张了起来,我问妈妈:“明天会不会来电话呢?”妈妈说:“不会的,你要相信自己。”
第二天也就是9月1日,我果真没有接到电话。9月2日我得知程栋睿通过的消息,心想,程栋睿能通过,我也能。
9月3日,又要去徐老师家上课了,我走进了徐老师家的大门,看到了自己的考卷:83分。
不一会儿,我打开了成绩单,发现这次比赛的一等奖、冠军是我们星期六下午班的“姜大磊”同学。他将会拿到400元奖金和金色的“星光杯”。方禹等一等奖同学将得到奖金100元。黄宇晨、唐泽玺等二等奖同学将得到奖金50元,唐宇政、黄亦颉等三等奖同学将得到文件包一个。所有获奖同学都将得到:《优秀作文选》一本。
可惜的是,我没有获奖,老师开始讲评试卷了,我听着讲评,感到我的奥数还很有欠缺。
徐老师说:你这一次如果没能“星光闪耀”,那么期待你在五年级的学习阶段中“一鸣惊人”。新学期我要象徐老师说的那样,争取在下一个杯赛中勇夺第一。