我的新学期五年级作文
过了一个愉快充实的暑假,我们又来到了校园,开始备战新学期了。
——题记
今年对于我来说,是至关重要的一年,因为我即将面临着一个重要问题——小升初。
小升初要挑战无聊的语文、枯燥的数学,还有没劲的英语,那么,怎样才能三战三胜呢?我有以下几条宝典。
首先是语文,语文需要有一个牢固的基础,想想,为什么古代有那么多的杰出人物,而现在又很少呢?我认为其中一个原因是古人肯吃苦,能够做到“头悬梁、锥刺骨”,背诵的经典文章非常多,为日后自己的妙笔生花打下了良好的基础。所以,现在我们应该多下苦功,多背诗词,多看书,扩大知识积累。
其次是数学,数学需要多动脑筋,开拓思维,有足够的创造力。还要学会举一反三,数学题大部分都是大同小异,就是多了几种变换,关键要抓住问题要害。另外,还要多加练习,在课下多做些应用题,巩固一下所学习的知识。
最后是英语,英语要想学好,有三宝:多听、多说、多练。有了这三宝后,还得增加词汇量,多记单词。小学英语只要掌握了这些,就OK了。
这些就是我的宝典,当然最最重要的就是要勤奋努力。在新学期里,我要一步一个台阶,更上一层楼。
赢在新学期,加油,坚持,你就是最终的胜利者。