五年级松鼠作文300字
有一只叫鼠鼠的小松鼠很勤快,整天扫地,打扫卫生,妈妈说:“孩子呀,你只打扫卫生,也不出去玩,那怎么能行呀,到时候你在不出去的话,怎么找食物呀?”鼠鼠想了一下,说:“也可以,我出去只玩一小小下,行吗?妈妈。”可以,出去玩吧。”
再出去玩的时候,鼠鼠遇见了狐狸。狐狸舔着嘴巴,对鼠鼠说:“你长得那摩漂亮,声音那摩动听,尾巴那是大大的呀,我想听听你唱歌,下来好吗?”鼠鼠一想:“不好,我不会下去,那你上来吧。”狐狸眼珠子一转,想到:“挺聪明,哼哼,那我还有办法。”狐狸又说道:“你叫甚么名字?”鼠鼠说:“我可是大名鼎鼎的鼠鼠小可,你可不要小看我”。正当他说着的时候,狐狸爬上了树,鼠鼠看见了,害怕极了,妈妈说:“跳下去,快,不要害怕。”鼠鼠闭着眼睛跳了下去,飘飘悠悠的落在了地上,狐狸想到:”它的尾巴很大,我的尾巴也是呀,我也跳。”说完,跳了下去,“啪”的一声,狐狸重重的摔在了地上,起不来了,鼠鼠高兴坏了,嘻嘻,你也有今天呀。
“我的尾巴可是降落伞哦。”