哇!下雪了!
千变万化的雪花,有时像多多花瓣落下,有时像柳絮轻歌曼舞,有时又像朵朵杨花前拥后挤,为我们挂起了雪帘。
冬天的雪悄无声息的来,悄无声息的去……我看到了…….一幢幢被“羊毛衣”遮住的大楼;雪白色的地毯铺过大地;一些穿了吉利服的车……一切都那么美妙,充满生机。我感受到了……一朵朵雪花拂过我的脸是那么的轻柔,那么的舒适。我还听到了……雪花从我耳边滑过发出了沙沙的声音,好像一群小精灵从天上蹦到了地上,正在愉悦的唱歌……我站在雪中,变得越来越渺小,因为,这大雪正在一点一点把我“覆盖”住,我被“覆盖”在雪底下,有一种说不出的滋味。
雪下了一天,整个城市变成了雪白的世界,好像童话城堡一般。一阵风吹过,树枝上飘落下的雪好似面粉又好似玉屑。夜晚,亮起了霓虹灯,灯下的雪,变成红的、绿的、黄的、蓝的……五颜六色,如彩虹般灿烂。孩子们迫不及待地跑到院子里,踩脚印,堆雪人,打雪仗,好不热闹,谁都不想错过这冬日的第一场雪!