黄昏是美丽的,夕阳西沉时,天空中变化莫测。
天空中出现了大大小小的火烧云,鱼肚白、茄子紫、柿子红混合在一起,就像一个色彩的梦幻世界。南边的天上出现了一条张牙舞爪的巨龙,与凶神恶煞的妖怪打成一团,没过一会儿,它们的身影就模糊了。北边的天上又钻出一条条张着血盆大口的鳄鱼,一边吃着刚刚捕获的猎物一边“流泪”,它的“泪水”一会儿黄、一会儿橙,但是很快就消失了。
公园里的小树,每片叶子都好似被黄金装扮了一样。瞧,那边飘飘然落下了一片片树叶,那落叶有着夕阳般的金色,金色里夹着淡淡的橘红,仿佛夕阳的余晖,染红了整个树林。
这时,海面波光粼粼、金光闪闪,这耀眼的颜色,让人刺痛了眼睛,金色笼罩了天地。
同时,满山遍野的杜鹃花在夕阳的辉映下,泛着梦幻的光泽,远远望去,就像熊熊燃烧的火焰。
天空的霞光渐渐淡了下去,深红的颜色变成了绯红,绯红又变为浅红。最后,这一切红光都消失了的时候,那一显得高而远的天空,呈现出一片肃穆的神色。