难忘的事五年级作文
六年的小学生活,再回首,是忧或愁,是欢与乐,是委屈、幸福、伤心......它们就像满天繁星在我的脑海中不停闪烁,在我记忆中成了永远也抹不去的一页......
那是四年级吧,我与一个很要好的朋友打乒乓球,我们打完了,我就把乒乓球放在了他的桌子上,我就走了。后来他去看时乒乓球却不翼而飞了,因为是我放的球拍,所以他就一口咬定是我拿的,还要我赔,可是明明就不是我弄的,所以我气不打一处来,就与他打了起来。由于在气头上,下手没了轻重,我一巴掌甩过去,只听“啪”的一声脆响过后,他的嘴角渗出了殷红的血,一边脸渐渐肿胀起来......
他捂着脸伤心地哭了,这是我第一次看到他哭。我后悔了,为什么要那么冲动?为什么要那么下狠手?我俩的友谊怕是要被这一巴掌扇得无影无踪了!我想向他道歉,可始终却开不了口。
从此,我俩形同陌路,他见我总躲得远远的。
事后我才发现,那个乒乓球是被一个同学拿去玩去了,只是没打招呼,于是我去把事情向他说清楚了。还诚恳地向他道了歉,终于,我们又成了形影不离的好朋友。
是呀,六年的友谊是那么容易击碎的么?让我们携起手来,将一切烦恼抛到九霄云外,让它灰飞烟灭,让这六年的友谊只剩下甜甜的糖果!
六年的小学生活,再回首,是忧或愁,是欢与乐,是委屈、幸福、伤心......它们就像满天繁星在我的脑海中闪烁,我会把他们永远珍藏在心底......