小猫五年级作文300字
在一个晴朗的早晨,猫妈妈带着小猫咪咪去钓鱼。
小猫咪咪很高兴,决定和妈妈比赛钓鱼,看谁钓的鱼最多。咪咪开始钓鱼了,他一会看看天上飞过的小鸟,一会看看地上爬动的小虫子。这时,一只小蜻蜓从它身旁飞过,它一下子跳起来就去捉蜻蜓了,蜻蜓越飞越高,咪咪就是捉不到,蜻蜓飞远了,小猫咪只好回去钓鱼了。这时,猫妈妈已经钓了一条大大的鱼,小猫又眼馋又着急,接着钓鱼,钓啊钓,还是钓不着,它的眼前飞来了一只蝴蝶,咪咪又去抓蝴蝶了,蝴蝶飞啊飞停在了一朵荷花上,小猫只好抓不到,垂头丧气的回来了。咪咪发现猫妈妈又钓了一些鱼,小猫很着急,也很奇怪,它问猫妈妈:“妈妈,为什么我连一条小鱼也钓不到,您却钓了那么多的鱼?”妈妈笑了笑说:“你一会捉蜻蜓,一会捉蝴蝶,怎么能钓到鱼呢?钓鱼需要耐心等待,你这样钓到天黑也钓不到鱼的。”
咪咪听了妈妈的话,坐下来安静耐心的钓鱼,蝴蝶和蜻蜓飞过来他连看都不看,眼睛一眨不眨的盯着鱼杆,很快就钓上了一条大鱼,小猫高兴的手舞足蹈。猫妈妈摸着咪咪的头说:“你真棒!做事情一定要一心一意,不能三心二意。”小猫说:“妈妈,我记住了,我以后做事情一定认真耐心的做。”