妈妈对不起五年级作文
拿到数学老师发下的单元测试卷,看到上面批着鲜红的“78”分,我顿时像泄了气的皮球。
回到家,我正想着如何向妈妈交代,却听妈妈说:“听说你们上次的数学单元测验分数出来了,拿出来让我看看。”我慢腾腾地将试卷递给妈妈,只见她的脸立刻变得严肃起来:“78分,你就考这么点分,平时我怎么跟你说的,让你在学习上多下功夫,可你就是听不进去,你看你都六年级了,还看电视。没有知识,将来怎么在社会上立足……”
“别说了!”我大吼一声,妈妈一下愣住了,她惊讶地看着我,好像第一次认识我。我跑进了自己的房间,“砰”的一声关上房门。
不知过了多久,我觉得饿了,便走出房间,一看,桌上摆着香喷喷的饭菜,还有我最喜欢的煎鸡蛋,一股后悔之情涌了上来。吃着饭菜我忽然想起那个风雨交加的夜晚,我突然发起了高烧,妈妈连雨衣都没有来得及穿,就背着我去医院,她整夜都没合眼,一直在照顾我……
我决心向妈妈认错,便鼓起了勇气,轻轻推开房门,只见妈妈睡着了,那张试卷就放在她旁边。我拿起一看,上面错误的地方她全都帮我指出了原因。我感激地看着妈妈,忽然发现她的鬓角又添了几根白发,脸上也有了细细的皱纹,再仔细一看,眼角还有两条浅浅的泪痕。
爸爸去世后,只有妈妈一个人维持这个家,她一个人又当爹又当妈,但是她性格坚强,生活再苦,工作再累,从没有一名怨言。我想,一定是我刚才说的话伤了她的心。想到这,我的鼻子一酸,泪水模糊了我的视线……
妈妈,对不起……