妈妈对不起五年级作文
妈妈是世上最爱我们的人,她的严厉她的批评,都是为了让我们能更好的学习,更好的成长,更好的生活。而我却总是忽略这么重要的一点。
今天,我和妈妈吵架了。不是因为考试的问题被妈妈批评,而是我拍皮球不小心撞碎了花瓶,那是爸爸送给妈妈的小花瓶。我心里好像有十五个吊桶在打水,七上八下的,所以像听到枪响的小鸟,没命似的逃走了,但是还是被妈妈发现了。妈妈脸上露出了一丝丝生气的表情,好像随时就要开口批评我了,真让人害怕。可我还是很不在意的说了声:“有什么了不起!不就是一个破花瓶嘛!”结果被妈妈听到了,她更加生气了,眼里露出了愤怒的花火,就像利箭一样射了出来。可我觉得我一点错也没有。于是,顶嘴到:“烦不烦啊!知道了。”
晚上,我一想起这件事,我的头上就像压了块石头似的,羞愧的抬不起头。这时我的脑海里只有妈妈关心我的语言和鼓励我的话语,想到这里,我的懊悔像小虫一样,一点点的咬着我的心,使我浑身不自在。啊~要是我玩的时候能小心谨慎一点,不打破那个充满爱意的花瓶,妈妈也不会如此的伤心。如果我不和妈妈顶嘴,而是主动的承认错误,妈妈不会这么的生气。
想到这里,我的眼眶里,一种湿润的液体开始打转。心里有千百个对不起想跟妈妈说,可是倔强的我,就是开不了口说那句“对不起”。用余光瞄了瞄坐在旁边看电视的妈妈,在她亲切的脸上看到了一条细细的鱼尾纹……打转已久的泪水,顺着脸颊滑落了下来。
这时,我轻轻的把我的头靠在了妈妈身上,我能感觉到此时此刻妈妈脸上灿烂的笑容。妈妈对不起,原谅我今天的一切。我是爱你的!