妈妈对不起五年级作文
以前我很不喜欢听父母的唠叨,他们只要一唠叨我就捂着耳朵躲开,但从那件事以后,我对唠叨有了新的看法。
一天夜晚,星空依然是那么美丽,星星和月亮还是那么闪亮。我正惬意地坐在客厅看电视,妈妈从房间里走出来,皱着眉头问道:“你的作业写完了吗?”我磨磨叽叽地说:“还剩一点。”
“那你还不赶紧去写!”妈妈语气严厉起来,“没看现在都几点了?”
我站起身,极不情愿地关掉了电视说:“关就关,那么凶干嘛?”妈妈回答:“要不这么凶,你能同意做吗?”我强烈地反驳道:“你这么说我就是个机器人了,我什么事都要服从命令。”妈妈被气得不再说话,转身直接回到屋里。
我边写边想:我刚才是不是太过分了,妈妈说的也有道理,要是不抓紧时间先写作业,到时候写不完,可就要被老师批评了。这时,我才明白自己干了件错事,赶紧走进屋里对妈妈说:“妈妈,对不起我错了,刚才我误会了你的好意。”“没事,以后注意。其实我刚才态度过于严厉,也有错,不过你要明白,妈妈说这些话这是为了你好。”
妈妈的这句话,我记在了心里,以后妈妈再唠叨,我反而感到高兴,因为她发现了我的错误,只要改正了,我就会进步的。