妈妈对不起五年级作文
我终于趴在桌子上哭了,那件事我一辈子也不会忘记,我只想对她说一句:妈妈,对不起。
这件事发生在我8岁的时候,那时妈妈得了非常难治的病,每天躺在病床上,非常痛苦。而我当时非常不理解妈妈,她每天躺在床上,什么事也不做,而我要天天上学,写作业。我认为妈妈没什么事,所以图漂亮非要让妈妈帮我织一件毛衣。妈妈却对我说:“瑶瑶,不是妈妈不给你织,而是家里现在经济有些困难,恐怕买毛线的钱……。”说到这里,妈妈轻声的叹了口气。可我不这么认为,马上哭了起来,我大声地对妈妈说:“你不想给我织就直接说,没必要找那么多的借口,还说什么没钱,你每天都买那么多的营养品好吃的,一些毛线还买不起吗?”说完这些,我生气的走出病房,隐约的听到妈妈在艰难地喊着我,我却当作没听见,不理妈妈。就这样,我一直跟妈妈生着气,好多天也没去看她,就算爸爸怎么跟我讲我也不去。直到有一天,医院传来一个不幸的消息,妈妈病世了,我怎么也不敢相信,妈妈怎么会病世呢?我急忙的跑去医院,在路上我一千遍一万遍的问着自己这个问题。当我赶到医院,妈妈已经平静的躺在病床上,我看着妈妈那苍白的面孔,终于忍不住大声哭了出来,嘴里还念叨着:“妈妈对不起是我不理您,是我不懂事,您睁开眼好好的看我一下可以吗?”直到妈妈被抬走,我的声音还在久久的重复着。
这时,忽然一个小护士叫住了我,手里拿着一件没有织完的毛衣,对我说:“你就是瑶瑶吧,这是你妈给你织的毛衣,因为医院不让重症病人活动,所以你妈就晚上偷偷的织,我来了就藏起来。但是你妈还是没有织完,在她临终前还特意叮嘱我一定要把这件毛衣交给你。”泪水模糊了我的双眼,我轻轻的接过,嘴里碎碎的念叨着:“妈妈对不起”。
虽然这件事过去了很久,但是我永远也不会忘记。我在月色的照耀下静静地看着那件没有织完的毛衣,特想真诚的站在妈妈面前,深深的说一句:“妈妈对不起”。