妈妈对不起五年级作文
“为什么那么疼弟弟!我难道不是你亲生的吗?……”
弟弟出生的时候,我看着那个陌生的面孔降临于世,看着妈妈无比宠爱那个婴儿的现实,我心里有种说不出的难受。我想:妈妈不再爱我了……
于是,我带着这种难受,故意把妈妈绊了一跤,但妈妈却没有摔倒。我便拦在妈妈面前质问妈妈:“为什么那么疼弟弟?”妈妈带着惊讶的眼神看了了看我,却没有理会我。我便趁妈妈坐下的档儿,打了弟弟几下。顿时,弟弟那“天籁”般的哭声还是把妈妈成功的“吸引”了过来。妈妈坐不住了,走过来无奈的对我说:“这是你亲弟弟,他还这么小,你都这么大了,怎么还不懂事!”“就算他是我亲弟弟,您也不能只顾疼他啊!我呢?我就像个透明人一样,你完全不在乎我!”我别过头泪眼婆娑地反驳道。“哎!你真不懂事。你小时候妈妈爱你宠你都把你惯坏了……”妈妈连声叹息道。
过往的场景一幕幕像电影般浮现在我眼前,犹如丝丝细雨湿润着我干枯的心田,这无声的“雨”使我的视线模糊了……
我深深地低下了头,对妈妈说了句:“对不起。”我哭了。妈妈搂着我说:“你们两个都是我的好孩子,好宝贝,都是我的无价之宝。”躺在妈妈那温暖的怀抱里,我心里的难受早已烟消云散,化为甜滋滋的泪水。
后来,每当我看到弟弟那张天真烂漫的脸,都会有种幸福的感觉。慢慢的,弟弟越长越大,妈妈忙的时候把弟弟交给我照料,我兴奋极了。看到他那明亮的小眼睛充满了无穷无尽的智慧,一种幸福感就会荡漾在我心中!