温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个温暖的火堆,让那些寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中那唯一的“神水”,让那些口干舌燥的人感到甘甜。
冬季的一天,北风呼啸。爸爸妈妈们都出去,我独自一人去广场玩耍等他们回来。到那里,居然一个小朋友都没有。唉!我心想:怎么没人,真无趣!谁叫今日雨雪霏霏呢,地上都盖上一层厚绒毯。五分钟,十分钟,十五分钟……我像春天里那翱翔在天上的鸟儿自由自在地在广场上放肆地“飞”着,想把这无聊抛远些去。忽然,不知怎么的,我的肚子一阵剧痛,“哎呦”一声蹲下来。真是疼死我,恨不得想在地上打几个滚,但这雪天的,要是滚几个,还不早冻死!肚子越来越疼,我捂着肚子,快受不。
这时,一位正坐在花坛边的阿姨注意到我,便走过来蹲下和蔼地问道:“你怎么,小姑娘?”我疼得满头都是汗,便支支吾吾地说:“我……我肚子……疼……”阿姨着急地问我:“那你家住哪儿?我扶你回去。”阿姨一边问我一边用手帕替我擦去额头上的汗水。我忍着疼说:“我家……就住在……附近……过……马路就到……”阿姨用手抓住我的胳膊,放在她的肩膀上使劲地把我拉起来。我重重的身体整个都压在她的身上。
马路上车辆很多,我和阿姨一步一步慢慢地往前走。刚到马路边,阿姨就快撑不住。她的身子向一边倾斜着,大口大口地喘着气,我才刚发现阿姨是那样的瘦小。我担心地问:“阿姨,您是不是累?”阿姨回头勉强地冲我笑笑,然后直直身子回答:“没有啊,我有的是劲儿。”她装出一副很轻松的样子,可是这样还是无法掩饰她脸涨得通红,大口大口喘着气的模样。本来很近的一段路,可我们却走半天。
到家门口,敲好久的门都没有反应,我突然想起来爸爸妈妈都出去,便嗫嚅地对阿姨说:“阿姨,我爸爸妈妈都出去。”阿姨忐忑不安地说:“那,你告诉我你爸爸妈妈的电话吧。”可拨好几遍,始终没有人接。我便担心起来,心想:这阿姨是陌生人,万一她让我一个人待在这里怎么办?阿姨好像看透我的心思,便对我说:“我送你去医院吧。”阿姨二话不说,又背着我出去,拦上一辆出租车把我送到医院。到医院,检查好后,阿姨让我躺在病床上。
我迷迷糊糊地睡着。等我醒来时,爸爸妈妈在病床前守着我。我轻轻地对妈妈问道:“妈妈,那位阿姨呢?”妈妈对我说:“阿姨把你安顿好后,又通知我们,然后就走。”这件事过去很久,我的脑海中还常常浮现出那位阿姨的亲切面容。
在生活中,处处都会洋溢着人与人之间的真情,这让我很温暖。即便是在寒风凛冽的冬天,我也不觉得冷。因为,那是爱的力量!