母爱五年级作文300字
生活的事情犹如天上的星星,多得数不清。有的令人感动,有的令人开心,有的令人伤心……今天,我就跟大家讲一件令我感动的事吧!
那是我上三年级的时候,一天下午快放学时,突然下起了毛毛细雨,不一会儿,毛毛雨就变成了倾盆大雨。我望着窗外,心想:惨了,我没有带雨伞,爸爸去广州出差,妈妈最近工作忙,奶奶脚又不好,家人都没办法来接我,那只好冒雨回家啦!
放学啦!看着同学们一个个像逃出笼子里的小鸟一样飞奔回家,我心里更绝望了。看着教室里的人越来越少,我正准备冒雨回家,背后传来了一声熟悉又温柔的声音,我回头一看,是妈妈。妈妈跑到我的身边,说:“岚啊,你等很久了吧!妈妈来晚了。”妈妈边说边蹲下身子,我迷惑不解,“妈妈,这是干什么呀?”“校道积水了,所以妈妈的车停在外面,来,妈妈背你出去。”
听了妈妈的话,我乖乖地趴在妈妈的背上,妈妈让我拿着雨伞,背着我走出校门,走出校门时,我发现妈妈一半身子已被雨淋湿了。那一刻,我感动的眼泪像断了线的珍珠一样夺眶而出。
虽然事情已经过去了很久,但是到现在还是记忆犹新,就像昨天发生的一样。这件事已经幻化成一颗钻石,留在我脑海的“展览柜”上。
今天,我拿到了语文成绩,垂头丧气的走回家,到了家门口,想了想妈妈会有什么反应,又在门口转了几圈,一想,怎么都要面对,大不了,挨一顿骂呗,不怕,说着,我走进了家门,刚看到妈妈的脸,气场就全淹没了,那个,那个,妈,那个我紧张的一字也蹦不出来,妈妈看出了我的心思,说先吃饭吧我坐在沙发上,一动不动,妈妈生气了,大嚷道怎么了你,是不是犯错误了,你不知道,我最讨厌孩子犯错吗,去,思过去!妈妈一字不让我说,我哭着,走到墙角边,开始思过,妈妈看我哭得可怜,说你过来,你怎么了,干什么了?我,我没考好,怕您伤心,生气,没事,考了多少?我怯生生地说80多没关系,下次努力,考不好,我也有责任,乖,别哭了,说着,边抚摸我的头。我点点头恩
透过这件事,我明白,妈妈不是故意罚我,而是在思过的过程中,明白,母爱是温暖的。