春天来了五年级作文
送走了寒冬,我们迎来了温暖的春天。看,春姑娘给小草们穿上了绿油油的新衣;给花朵们换上了五颜六色的彩裙;给城市增添了光彩。
大地万物复苏的春天,我们全家一起外出游玩。
我们先到公园里的小河边寻找春天,欣赏春景。往下一看,只见河里一层层﹑一群群的鱼儿自由自在地游着,小青蛙们在荷叶上跳来跳去,有时还“呱呱呱”地唱歌,河岸边的柳树枝条被春风吹得翩翩起舞,多美啊!
还有许多人沿河钓鱼、喂鱼。我们看别人喂鱼有趣,也买了一包鱼食抛撒下河去给鱼吃,喂鱼没多久,天下起了小雨。人们不但没有设法避春雨,到是还看见一些小朋友冒着蒙蒙细雨种树呢。也到是,春雨贵如油嘛,难怪朋友们要忙着种树!
雨停后,迎面吹来的微风给我们带来清新的空气,呼吸一口,令你心旷神怡。这时,许多燕子成群结队的在天空中飞过,边飞边“唧唧喳喳”地叫个不停,它们好象为春天的到来而感到开心,为美好的春天高唱赞歌。
我们欣赏了小河春景,离开了公园,随后去到了果园寻春。走进果园,看到果园里许多树都在开花,不过,现在还不是开花最热闹的时候,果树枝头大多是打上了花苞,绽开的花儿们像和我们捉迷藏一样,东躲西藏在叶子下,要是你不仔细去看,可是看不见的。
樱桃树上却结了果。你看,樱桃果红得像红宝石一样,红得耀眼,红得诱人,风中带来的清香令我垂涎三尺。
今天的探春寻春,觅春赏春真是有趣!现在还是早春时节,到暮春时节我还准备邀家人外出游玩,相信我们的仔细,会让我们得到更有趣的发现。