难忘的事五年级作文
当落日的余晖再一次笼罩了整个城市,我又一次打开了记忆的闸门……
在上幼儿园大班时,我的画画水平就算是十分好的了,经常得到老师们的夸奖。
有次课上,老师给我们布置画张全家福,我画好后一路小跑给老师送去,眼巴巴地等着被老师夸呢!可谁知老师并没有表扬我,而是表扬了另一个女同学画的。
下课后,我连忙跑到黑板前,去看那位女生的作品,我真的是不敢恭维她的作品,再看一下名字,嗯,这不是经常在班上欺负别人的那个女生吗?我正疑惑呢,突然传来了一声,“哎呀!”肯定是她又欺负人了,果然,她把一位小男生推倒了!我急忙跑过去,把摔倒在地的小男生扶起来,对那位女生说:“你干嘛老是欺负同学!我要告诉老师!”结果那女生还理直气壮的说:“你告啊,反正那老师是我亲戚,不会骂我的!”我气势汹汹的说:“好啊,告就告!”
上课铃声一响起,我就举手向老师报告,可老师却不以为然的说:“没事,小孩之间互相打闹,很正常的,不用管!”我心里老委屈了,老师以前说过会对大家公平公正的,想现在她自己都没做到!我只能无奈地下去了。
现在想起这件事,觉得那女同学也是童言无忌,老师的也是见到这类事多了,采用了大事化小,小事化了的处理方法,可那时的自己,就是那样地委屈!