今天,我和爸爸妈妈还有朋友宁宁来到莆田市三清殿看马兵俑。
那里的兵马俑可真多呀!有大的、也有很多小的。兵马俑有车夫、拉弓的、养马的、还有将军。他们形态各异,有两手臂伸直向前,握空拳的,那是车夫;有的左脚弯着,右脚伸直,手里拿着弓箭,做好射箭的准备;有威风凛凛的将军,他身穿两件铠甲,表情非常严肃。这里的兵器也有很多,有青铜盾、青yu、青铜大刀、青铜长剑……这些兵马俑其实不是真的,只是按真的兵马俑复制的。我还知道秦始皇的墓地在西安,坟墓有52.25平方公里,而兵马桶是陪葬他的“人”。
观看了差不多一个小时,最后还是在妈妈的催促下,我们才恋恋不舍地走了。