妈妈我想对您说五年级作文
亲爱的妈妈,其实我有很多话想对您说,但却说不出口,所以只能在这儿跟您说。
上个星期天,我正惬意地坐在床上看着我喜欢的书,您打开门一看,立即气势汹汹地叉着腰大声问我:“作业写完了吗?啊?”我一见得知情况不妙,马上跳下床,趴到桌子上,开始向作业山发起猛攻,累死我了。“完了吗?”您的声音再次从门外传来。“哪能那么快呀,老师留了那么多。”您一听很生气,踢开门,跑在我面前,两眼瞪着我:“你写不完作业还怪别人,怪老师留的太多,只能怪你写得太慢!”但我并没有怪你呀。我正想反驳,但欲言又止,因为这时如果我在说话,等于火上浇油,您又说我顶嘴,我很伤心,我怎么会不写完作业呢?我什么话也没说,只是默默地写作业,你出去了,窗外的风呼呼地刮着,仿佛在为我的事而哭泣,窗帘微微动摇,好像也在为我的事伤心。
妈妈,我知道你是爱我的,但爱也不是束缚,只有让我自由成长,我才能得到真正的快乐。妈妈,请您一定要理解,我还我一个真正属于我的世界。