妈妈我想对您说五年级作文
妈妈,这是个亲切的称呼;妈妈,是我们致爱的亲人;妈妈,是我在牙牙学语时会说的第一个词。妈妈对我的爱是无微不至的,妈妈是伟大的!
妈妈,从我刚上幼儿园开始,您就不辞辛苦地每天接送我上学、放学,还想方设法地给我做我爱吃的饭菜。从前,我一直认为这一切都是理所当然的,现在,我渐渐明白了您的付出。
我深深地记得那一次,我在姥姥家写完作业,就和几个邻居小伙伴一起去姥姥家附近的沙子堆玩耍。在我们玩得正开心的时候,天有不测风云,不知谁从旁边的楼上扔下了一块红砖,正好砸到了我的头上。顿时,头顶的剧烈疼痛感驱使我直奔姥姥家。你看到我的头血流如注,顿时大惊失色,立刻奔进了卧室,一手拿着一大把卫生纸,一手拿着已经拨通急救中心电话的手机。等到急救车来时,你和姥姥立刻抱我上了急救车。您一直把那些纸捂在我的头上,你的脸上写满了焦虑。到了医院,医生帮我检查一遍后对您说:“这伤口不算太深,马上缝合几针,再休养几天就好了。”你听到后,脸色才稍稍好转一些。
还有一次,你送我去上学的路上问我:“李心怡,你中午想吃什么呀?”我想了想后。回答:“我中午想吃糖醋排骨。”“好,马上送了你,我就去买。”中午放学我还没进家门,就闻到了一股扑鼻的诱人香味,“妈妈,您做了什么好吃的?”您笑眯眯地说:“是你最爱吃的红烧排骨呀!”我立刻就狼吞虎咽地吃了起来。
我吃着吃着,突然发觉你几乎没有吃肉,我说:“妈妈,这块肉你吃吧!”“你吃,吃了好长身体呀!”我装作吃饱了的样子,说:“我吃饱了。”你才把那块肉吃掉。
如果说花有扑鼻的芬芳,那是因为它得到了太阳母亲的照耀;而我有缤纷五彩的童年,就是因为我得到了最珍贵的爱——母爱。妈妈,谢谢您陪伴我快乐成长,让我成为一个幸福的孩子!