妈妈我想对您说五年级作文
妈妈,我有一些话想对您说。
小时候我总是在一旁很天真地问您:“妈妈,妈妈,太阳是什么呢?”“妈妈,妈妈,海洋是怎么形成的呢?”
而妈妈您呢?有时会对我说:“乖女儿,有问题很好,不过如果你老是靠别人解决问题,那迟早会变成一个只会问问题的笨蛋,学问,学问,是自己要学习,不会的东西或不明白的东西问别人,明白后,要记在自己的脑袋里。”
有时您又会翻箱倒柜地帮我寻找答案。找到答案后,心情十分高兴,急冲冲地跑过来,兴高采烈地告诉我答案,之后,又会对我说:“我已经把答案告诉你了,那你之后就不能再问这个问题了,你要把这个问题的答案记得牢牢得,不能忘记。”
有时您又会对我说:“如果你很想知道这个问题的答案的话,那你就应该通过自己的实践来解决你自己提出的问题,你不能总是靠别人来解决你自己提出的问题,你要明白一个道理:自己动手,丰衣足食不能老是依靠他人。”
妈妈,我想对您说:“妈妈,谢谢您对我的教育和养育之恩。”