妈妈我想对您说五年级作文
世界上有一台超能“机器”。绿油油的白菜,红彤彤的苹果,腥的鱼,膻的肉,在这个机器里,都会被剔除杂物,去粗取精,加工成没有异味的乳汁。辣椒不能使乳汁变辣,老醋不能使乳汁变酸,甜果不能使乳汁变腻。这个“机器”就是妈妈!
妈妈,在我眼中,您是一位称职的、负责任的妈妈。在学习上,您尽心尽力的帮助我,有不懂的问题,您会悉心指导;在生活上,您对我的关怀也是无微不至,我不小心摔了、蹭了,您都心疼,真可谓是拿在手里怕丢了,含在嘴里怕化了。
您对我的关心远不止这些,最主要的是您那恰当的警醒和批评,如果没有它们,我的学习成绩怎么会这么好呢?
小的时候,我对您的批评总是不满意、不理解。现在我渐渐长大了,在加上学了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这一课,才明白了您的用心之良苦!鼓励是给人信心的宝典,然而这宝典是不全面的,还需要警告的力量来平衡。
不知您是否还记得四年级我写的一篇作文。当时,我因为不想进一步修改,就索性把作文本藏了起来。您找到后训斥了我一顿:“你为什么把作文本藏起来?藏起来就可以不改了是不是?”您边看边提了一些建议,您一会儿笑容满面:“这个比喻不错!”一会儿眉头紧皱:“这个错别字你怎么没发现?写完了也不读一读!”一会儿手中的笔上下挥动。我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。我修改后,您又开始磨嘴皮子了:“你瞧瞧,乱七八糟的,好意思这样交给老师看?给我工工整整地再抄一遍!”您还用本子敲着桌子。我只好再抄了一遍。当您训斥我时,我就在想:为什么我的作文一定要修改呢?我写的不是还不错嘛!我有点心不甘,情不愿。那次修改后的作文得了一个欣赏文。我知道了:无论是批评还是鼓励,都是爱的表现,这两种爱缺一不可。
妈妈,这样的例子不胜枚举,您对我的爱,就像那甘甜的泉水,取之不竭,享之不尽。您对我的爱,像满天的繁星,既密密麻麻,又璀璨迷人。妈妈,我想说:谢谢您!