妈妈我想对您说五年级作文
妈妈我是在您的照顾下快乐地成长是您给了我关爱,给了我信心,给了我勇气。可是您总是拿我跟别人比,借此机会,我想敞开心扉和您说说心里话!
说起这些事,都是我的自身惹的祸。
先说我的成绩,常常像坐着过山车一样忽上忽下,但还保持在班上排列中上。在那些后进生眼中已经很好了,可您却说:看看某某考得多好,你也多考几分,争气一点呀!接下来就是毫不留情地把我骂得狗血淋头,久而久之,我也习以为常了。
吃饭,这最平常的生活之事,您也唠叨得让我吃得下饭呀。
一天中午,一位某某同学因为家长没空,来我家吃饭,他吃的可快了,狼吞虎咽;一口菜、一口饭、一口汤,很快他的碗就见底了。他吃完就进去看书,这时您就开始批评我:人家吃得多快,还去看书,真好学。而你吃饭慢吞吞,还不多学学人家那时。我还剩一点饭,就赶紧匆匆吞了下去,不想听您的长篇大论。
妈妈我知道您是在帮助我改正缺点,让我拥有更多优点,可不能总拿我去跟人家做比较吧?您得鼓励我,帮助我,让我更有信心可以吗?让我从无奈小子变成优秀的别人家小孩吧!