金鱼五年级作文
昨天,我在超市买了四条活泼可爱的金鱼,一条叫“跳跳”,一条叫“逗逗”,一条叫“美美”,还有一条叫“泡泡”。今天,我发现了它们几个的秘密——好吃和近视眼的毛病。
好吃。今天上午,我正要在鱼池里放一把鱼食,妈妈喊住了我,生气地说:“不要放很多,金鱼好吃,死了都吃。不信做一下实验!”我不想把它们杀死,因为我半信半疑,只好把奶奶家金鱼拿来做实验。我轻手轻脚地把奶奶家的金鱼“小黑”抱回家,然后在另一个鱼池里放了一大把鱼食,“小黑”飞快地吃着。过了一会儿,我一看“小黑”肚子大大的,可还在吃,我赶快把它拿出来,把鱼池里的鱼食都舀出来,才把它放了进去。心想:晚一步,奶奶家的金鱼“小黑”就死了,吓死我了。看来,妈妈是对的,金鱼好吃,死了都要吃的……
近视。下午我又要和金鱼“跳跳”、“逗逗”、“美美”、“泡泡”一起玩了。玩什么呢?我左思右想,就是想不出。忽然,我眼睛一亮:想出来了!将一条线的一头绑上一粒鱼食,丢进水里,看它们哪位吃了它。我本以为它们会在水池里“大战四国”,可不是。“跳跳”自己跳来跳去,“逗逗”自己躲在一旁,“美美”自己晃动尾巴,发出歌儿,“泡泡”在玩“泡泡龙”,好像没看到似的。我把线上的鱼食放在“美美”眼前,它才吃了它。我不知道为什么,只好上网查资料。啊!原来金鱼是个十足的近视眼!
今天,我发现了金鱼的“毛病”:好吃和近视。不知道,小金鱼们还有什么秘密?