妈妈我想对您说五年级作文
每一个妈妈都疼爱自己的孩子,但每一个妈妈都了解自己的孩子吗?我妈妈就不了解我。
妈妈,我想对您说:“请您不要把我捆在学习这张大网上,我需要自由!”
我满头是汗,就像刚从水缸里捞出来的。但我满心欢喜,因为我在五年级女组越野赛跑中获得了第一名。我美滋滋地想:妈妈这次一定会夸奖我的,说不定还会高兴地说:“哟!我家小妞还会越野赛跑呀!还是第一名!回头我一定奖励一套衣服给你!”我想想就高兴,加快了脚步,小跑着回家。
一跨进家门,先来个晴天霹雳。妈妈像老虎一样大声地哄道:“你个死丫头,一天到晚不好好学习在外面瞎跑,以后考不上重点中学怎么办!”一字一句敲击着我的心灵,高兴一扫而光。弱弱地回了一句:“我越野赛跑得了得了第一名,没有没有跑出去出去玩。”“说话吞吞吐吐,没有一个学习的样子。”妈妈开启了狮吼功,“还什么越野赛跑第一名,学习就是重点,就是你的神,快滚去学习。”我泪流满面,心中只有怨恨和不服,但又不得不服从,只好乖乖地去写作业。
“作业没写好看什么书!”“跑什么步,快去学习!”“学习学习,学习就是你的一切!”学习就像一张巨大而无形的网,绑着我往学习这个深谷下坠,下坠
妈妈,学习并不是一个人的全部。人要休息,要娱乐,不然和机器人有什么区别?妈妈,请您慎重考虑,还我娱乐时间!