土豆五年级作文300字
提起土豆大家肯定都不陌生,它是一种疏菜,它相貌平平,但它的营养成分却很高。
土豆的心态似乎很平稳,低调的恨不得把自己一直埋在土里。它的果实生长在地下,不像苹果、石榴鲜红鲜绿的果实挂在枝头;它的价格很便宜,从没有大起大落过;它的品味似乎很单调,长期被视为穷人的蔬菜,如今,人类对它的影响已彻底已改变了,认定它几乎全身都是宝,联合国最近一项调查表明,到20xx年全世界人口将增加到105亿,可能导致粮食危机,有的科学家认为,到那个时候,最有可能帮助人类度过危机的就是貌不惊人的土豆了,我们天天都能见到土豆。
土豆还有许多用途呢!
土豆不会使人发胖,医生和营养学家把土豆称蔬菜中的“一宝”。经研究发现:它每100克中含有的热量不足90千卡,比米饭的热量都少,而且它含有相当于其身体重量的20%的蛋白质,它还富有钾、铁等矿物质。维生素也很高,不光有维生素B、还有维生素C,对于那些不能多吃甘蔗的人来说,土豆可以成为它们借以摄取维生素的主要食品。
看!其貌不扬的土豆,竟有如此多的好处,它不就像我们生活中那些默默无闻的人吗?俗话说的好“人不可貌相,海水不可斗量”啊!