五年级心愿作文400字左右
每个人都有自己的心愿,我也有,但说实话,一年前我的心愿是漂浮不定的,见非典时期医生是英雄我便想当医生,见哥哥去当兵便想做军人,写了一两篇像样的文章上了《青草地》便想当作家,可是到今年我有了一个真正的心愿,一个让我追求一生的心愿,那就是到美国NBA职业篮球赛去工作。
别觉得我不务正业,当篮球工作者也需要努力,我不一定当篮球明星,虽然我很想当,但只要对篮球有贡献的工作不论贵贱我都愿意干。因为我是在为自己喜欢的事业拼搏、奉献。
一个人找好工作不容易,找一个自己喜欢的工作更不容易,我是找到了,但我离实现还很远,所以我需要努力。
首先我要有个良好的外语水平,虽然我的英语很差,但我在努力,其次我要改掉娇气的坏毛病,要不怕苦、累、痛,还有我要懂篮球方面的知识、技术,只要做到这几点,我就能为篮球事业服务。
当球员,就要多进球,为球队荣誉拼搏;当服务人员,就要服务好每一场比赛、每一个球员;当教练要对球队教导有方……总之,无论哪项与篮球有关的工作,我都会尽我最大的努力做好,因为它是我的心愿、理想和追求。