五年级心愿作文400字左右
心愿,不仅是一个美好的梦,更使我有了努力的目标。就是有了心愿才有动力。我们每个人都有着长大后的目标,而我的目标是当一名光荣的人民教师。
老师,是每个学生成长道路上不可或缺的人。默默耕耘,目睹无数学生成长,把知识毫不保留的传授给学生,让其茁壮成长,以后为国争光,争作国家栋梁之材。他们呕心沥血,只为让学生们能学到更多知识,无微不至的关心,亲切的话语,严厉的批评……引导着我们,使我们更加坚强。他们用汗水浇灌我们,让我们从小小的幼苗成长为蔽阴遮日的参天大树。
如果我能成为一名人民教师,我会用我独特的教学方法来教导学生,让他们在课堂中找到学习的乐趣。如果他们中有人犯了错误,我会采取引导式的方法批评他,让他从本质上的意识到错误,并且找到改进的方法,从而使以后不再犯。
心愿,不仅仅只是一个远大的梦;心愿,更不是异想天开;心愿,也不是一个口号。心愿,本就是为了让人实现远大愿望、目标才存在每个人心中的梦想啊!