五年级冬天作文
当童年踏着清脆的步伐,在时光的道路上将要消失时,又一个四季的轮回将来到,奏响童年快乐的蛐蛐声不再响起,而来到的是一位气质优雅的女王……
当最后一片树叶坠落时,当最后一只毛毛虫结蛹时,当大雁和燕子飞向南方时,当刺骨的寒风飞向城市时,当冬日的第一缕阳光照耀大地时,当第一滴冬雨落在绿叶上时,我知道我喜欢的冬天来了。
我喜欢冬天的树木。也许有人喜欢春天树的葱绿,喜欢夏天树的风姿,喜欢秋天树的绚丽,而我却偏爱冬天的树。北风呼呼的刮,槐树、桑树、柳树它们屈服了,摇头晃脑。落叶也来凑个热闹,在天空中翩翩起舞,像在舞蹈强大的北风。
我喜欢冬天的雪。雪花在空中飞舞,天地间变成了一片白色,北风在这华丽的登场下被雪给折服,成了一个配角,为雪增加几分美丽,在墙上出现的水珠此时已成为一座浮雕,在这个冬天,有谁能和它比呢?正如诗句赞美的那样“梅须逊雪三分白”。我爱雪,是因为他那洁白的身躯吸引了我,纯洁的一尘不染,我会幻想着,自己某一天也变得和他们一样,成为一个洁白的天使。
我喜欢冬天的腊梅,淡淡的幽香搭配黄色或粉红的花朵简直就是冬天中最美的风景。虽然 “雪却输梅一段香”,不过我更喜欢它的精神“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来” 。梅花,她很坚强,傲立在严冬中,无私、无怨、无悔地默默绽放,给人们的生活带来欢乐和美的享受。我们见到她,就会受到坚强、刚正和高洁气质的鼓励。
我深深的喜欢着冬天,虽然它没有春天那么生机盎然,夏天那么火热激情,秋天那么果实累累,但是它有着自己独特的美。