许久,我都没来到这柳边,如今我却不知不觉的来到了柳边,天上下起了莫名的大雨,我有种想淋雨的冲动,看着柳边的长凳子,我突然想起了那个天使般的小女孩,是她让我变得有信心。
那一次,考试考砸了,淋着大雨坐在柳边的长凳子上,衣服、头发全都湿淋淋的。突然,天上没有了雨水,本以为是停雨了,抬头一看,一把绿色小雨伞在我头上,向左边看去,一个身影穿蓝衣服,一头乌黑的头发,一张樱桃般的小嘴吧!这不是我们班转学来的同学吗?可惜不记得她的名字了。她看着我试卷的分数,坐下来,心平气和的跟我说:“怎么了,考不好你就这么伤心了,你看这柳树,不怕大风大雨,仍在生长着。”我恍然大悟,振作起来。她微微扬起嘴角,跟我细谈起她小时候的经历。我们开始玩耍,她,雨停了下来,在她走之前,我鼓起勇气,对她说出了我犹豫了很久的话,我脸红的对她说:“让我们做永远的好朋友好吗?”她嘴角一扬,点了点头。可惜,她却在我们学校读了一年书,就离我而去,随着岁月的流失,我们渐渐的越来越远,渐渐的越来越陌生。
不知何时,长凳上又坐了两个女孩,一个女孩指着我说:“那个姐姐哭了。”另一个小女孩说,不是泪水,而是雨水,我摸摸脸颊,分不清是泪水,还是雨水。
我慢慢走去,留下了几行脚印,那个她,在我的心底留下了印子。