五年级龙作文
说我的外婆是变色龙,一点也不过分,因为她老爱变色。
我从小跟外婆长大,外婆在我的生活方面照顾得无话可说,但在学习方面对我却非常严厉,容不得半点马虎。有一次,外婆检查我的家作,发现字迹潦草,外婆原本慈祥的脸开始変色了,只见她的脸色由青变红,由红変紫,我心想:又要被骂了,这时我巴不得变成隐身人,不被外婆看见,听不见她吵,可我却清楚地看见外婆眼睛一瞪,破口大骂:“作业做得这么马虎,我要把你的作业撕了!”我吓得赶紧把作业认真仔细地重做了一遍。我偷偷看了外婆一眼,发现她又变回温柔可亲的样子了。
有一天,我生病了,因为怕药苦,我不想喝,外婆又变色了,变得凶巴巴的,我只好喝下药,外婆的眼神又变得非常怜爱,显得很温和。
一天夜里,我被什么声音弄醒了,睁眼一看,外婆正在弯腰捡掉在地上的剪刀,原来外婆正在把我外衣的袖子接长,那一刻,我看到外婆的头上有许多白发,那白发是为我操劳而早生的啊。我忽然感觉外婆就像一位圣母。不,她比圣母更伟大。这时她发现我醒了,变得有些自责,亲切地叫我快睡,我闭上湿润的眼睛睡着了。
我外婆就是这样老变色,我知道外婆有时对我凶是为我好,但我还是希望看她和谒可亲的模样。我愿意做最好的我,让外婆永远开开心心,永远可爱可亲。