五年级龙作文
前几天,妈妈从超市里为我买了件小礼物,木质仿真模型——龙笔筒。今天,我打算向祖师爷鲁班学学木工活,满怀信心地拼起了“龙笔筒”。
笔筒的每一个零部件都是在一块木板上压制成型的。首先,我把零部件小心翼翼地逐一推下来,然后用优质砂纸吧所有粗糙的边角都打磨平滑。一块、两块,我越磨手越酸,再数数剩下的,还有40多块呢!我的天哪!放弃?还是继续?真的好难啊抉择啊!恩,既然选择了,就要坚持,永不言弃!想到这里,我又加足马力大干起来。
大约两个小时后,我拿出最大的两块U型材很快拼出了笔筒的外形。接下来就要开始拼龙了。眼看着堆积如山的大大小小的木块,我真是无从下手。对了,请“图纸大哥”来帮忙吧!可看着图纸,我也是满头雾水,那不过是一张成品图而已,根本就没有具体的操作方法。没办法,只能误打误撞咯!我先拿出两块龙头模样的木块,插在印有龙鼻子的上面,又找来一根细长的胡须用印有舌头的木块固定住,再把舌头固定在鼻子下方。呵呵,龙头就有模有样地展现在我眼前了!
紧接着拼龙身。龙身是有几十块差不多大小的木块组成的,可要将它们一一对号入座,可不是一件容易的事情。一个一个尝试着去拼却一次又一次的失败,后来我发现从龙头到龙尾木块应该按从大到小的顺序排列。发现了这个规律困难就迎刃而解了!正当我庆幸之时,“哎呀”,我的大拇指被木块啃了一口,鲜血直流。妈妈帮我包扎好伤口,我就又带伤上阵了。
约1个小时后,我的“龙笔筒”顺利完工了!我望着那条昂首挺胸的“巨龙”,心里涌出一股自豪感!我是一条“小龙”,在它的陪伴下,我永远不会孤单。它将时刻警醒我,在困难中,只要坚守理想,再强的风暴也只是细小的浪花!