五年级植物的作文
我们的学校美丽如画。有高大的教学楼,宽阔的操场,绿色的草地……但最美丽的应该是我们学校的植物园!
站在植物园门口,抬头一看,“植物园”三个烫金大字呈现在我的眼帘,进入植物园,就可以看到一颗枝繁叶茂的白玉兰树,一朵朵傲立枝头的白玉兰洁白如雪,有一种脱尘出俗的美。你看,朵朵白玉兰就像一只只洁白无瑕的玉玲在风中摇晃着,侧耳聆听,那清脆悦耳的铃声仿佛一首美妙的歌曲。花朵有的含苞待放,像一只只白蜡烛;有的争奇斗艳,散发出浓郁的香味;有的倒挂枝头;有的斜插枝头……门地右边载着绿叶成荫的芒果树。每到秋季,芒果树上挂满了一个个椭圆形的绿色的光滑的小芒果。它们在阳光的照射下多像一颗颗翠绿的宝石呀!我们经常用羽毛拍把还没有成熟的芒果打下来。咬一口,又酸又硬又涩,眉毛皱成一团,嘴巴也张不开而来。
进到植物园,走进绿茵通道,抬头望上面,只见金银花好像星星一样点缀在通道顶上,一阵风吹来,金银花就会洒落下来,一阵阵清香也随之扑鼻而来,使人情不自禁地深深地吸了一口。在绿茵通道的左边,一座假山呈现在你的眼前,假山上雕刻着整整齐齐的楼梯,上面还雕刻着一位老者手里拿着鱼竿,坐在船上,等着鱼儿上钩。
再进里面,你就会看见一片“绿海”,这片“绿海”是由爬山虎组成的。一片片碧绿的爬山虎绿得那么光鲜亮丽,好像是一个个新的生命在颤动。一阵微风吹来“绿海”像海上的波浪,十分壮观。在爬山虎的旁边有一簇簇米黄色的桂花,显得高雅华贵。远远望去,像是万绿丛中点缀着一粒粒金子,又像一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。
这就是我们学校的美丽的植物园。