五年级秋游作文
“秋游啦!”教室里传来一阵欢笑,同学们有备而来,带着许多美食,甜甜的巧克力,软糖、香香的鸡翅和鸡腿、让人垂涎欲滴的面条,还带着甜蜜的微笑。
“出发了!”一路上同学们背着零食有说有笑,而这个胖乎乎的我,背着沉重的零食,显得有些吃力,呼......
“到山罗!”我擦了一把汗,抖了一下酸酸的脚,提了一下自己的背包,调整好自己的呼吸,怀着激情开始爬山。到了山腰间,美丽的草坪上显现出六个大字“欢迎来到称山”,一边行走,一边吃着美食,一边欣赏着称山沿路的美景,忙得不亦悦乎!果真是个有名的称山呢!我小小的心增添了几份欢乐。一瞬间,一束金灿灿的光照射到了我的眼睛,哇!好耀眼!一头金牛若无其事地躺在洞里,仿佛无瑕顾及来路的客人,一动不动地蹲守在自己的洞穴。“金牛洞”的得名就是这么来的吗?
顺着路标的指引,我们来到了“越王台”。哦!听金老师说过,越王台上的这蹲铜像,就是那个卧薪尝胆的越王,他可是个了不起的人物呀,我对这个历史人物可谓是肃然起敬,心服首肯。
到了山顶,走进了一片郁郁葱葱的竹林,“仙姑洞”、“包公殿”都显得很神秘,就等着你们再去发现。称山很美,称山蕴藏着很多文化,一路的欣赏,让我忘记了炎热,忘记了饥饿,忘记了一切的不愉快。
我爱秋游,爱道墟称山,爱我们的家乡,爱家乡的文化,让我这颗幼小的心灵慢慢地被家乡的文化熏陶着。