草原五年级作文
早上八点多,我们开始了草原之行。从呼和浩特到希拉穆仁的路上,我们看到了大片大片的草原,大片大片的向日葵田。又细又高的向日葵,圆圆的脸盘上面结满了瓜子,边上镶嵌着金黄色的软软的向日葵花。他们的脸盘都朝向太阳,随着太阳的方向转动。
大约过了两个小时,我们来到了内蒙古希拉穆仁大草原。我们来到了一个蒙古村落,映入眼帘的是瓦蓝瓦蓝的天空和洁白的圆形的蒙古包。然后,我们去骑马。我们都戴着头盔,全副武装的骑上了草原骏马。大人们单独骑马前进,小朋友们需要在安全员的帮助下骑马前进。刚开始骑上马感觉很难受,骑在路上有点颠簸。安全员要求我们踩紧脚蹬,用腿夹紧马背,不要大声喊叫。骑着骑着,就适应了马走路的节奏,就舒服多了。过了一会儿,马突然加速了,差点把我甩了出去。我抓紧铁环,还是觉得不放心,就用脚缠住马肚子,就不会被甩出去了。在路的两旁,放眼望去,都是辽阔无边无际的大草原。天空是蓝蓝的,云朵是洁白无瑕的,草地是绿油油的,天空离得我们很近,伸手好像就能够到一朵白云。空气很干燥,却很清新,没有什么污染。骑着骑着,我们来到了一个敖包,这个敖包是用石头堆起来的,周围挂了很多彩色的经幡,这是蒙古人许愿的地方。我们骑马绕着敖包走了一圈,我也许了一个愿望。接下来我们又快马加鞭,来到了一个牧民家。牧民们用牛肉干,奶茶,奶酪,奶糖来招待我们。奶茶又咸又香,好喝极了。吃着牛肉干,喝着奶茶,美味极了。喝完奶茶,我们买了两袋牛肉干,就开始往回骑。一路上,马儿们喜欢扎堆,其中有一匹马还踢了另外一匹马,把骑马的姐姐都给吓哭了。不知不觉,我们就回到了出发点。
中午我们吃了一只烤羊腿,肉特别香,我们都吃撑了。今天的活动太精彩了,我从来都没有体验过。