秋小学五年级作文
等过了夏天,在蝉儿长眠于地下时,秋天踏着轻盈的步伐向我们缓缓走来。
一切都变了样,就像刚从炎夏中走出来般,受不了秋风的凉爽。
大树悄悄褪去了一身好看的防晒绿衣,换上了黄色的大褂,看这个大褂似乎不太好,有时,还会随秋风落下几片黄黄的叶子,使树儿冷得瑟瑟发抖。
草儿也渐渐想要入睡,秋姑娘换上了深緑的衣裳,还盖了半边黄色被子,不过,他睡觉似乎不太安静,一阵秋风吹来,他就动过来动过去。
风儿吹啊吹,带来呢远方丰收时的喜悦,还参杂则点点果实的香,鸟儿此时也高兴的啼叫,因为他们搬了新家,把巣搬到了人家的屋檐下,这下,再也不用害怕秋风的寒冷而发愁了。
万物似乎都沉睡了,然而,此时,秋带来了一簇又一簇的菊花。
瞧,菊花小心的从叶片中探出了头,好像一个害羞的小女孩。它的花瓣红了,叶子绿了,一阵风吹过,好似一个羞红了脸,穿着一身好看的緑色衣服的女孩在翩翩起舞,她的裙子一层叠着一层,在阳光的照射下一闪一闪的,似乎嵌了几颗钻石,让人们羡慕不已。
秋天,像一个外刚内柔的姑娘,冷酷的带走了绿,而细心的给人们留下了一朵朵充满温暖的菊花和一棵棵果实飘香的树。