秋小学五年级作文
走进秋,走进这美丽的季节。大树抖抖手臂,一片片顽皮的黄叶从树上跳了下来,我仿佛看见了秋的脚印。菊花仙子在这美丽的季节里,显得更加绚丽多彩。有紫红的、有雪白的、有金黄的……五彩缤纷的菊花在这美丽的季节里摆动着身体。走进秋,走进这丰收的季节。果树上的果子你挤我碰,争着要人们摘去呢。小蚂蚁们成群结队地搬着食物,小蟋蟀拉着小提琴为小蚂蚁们加油。走进秋,走进这美妙的音乐厅。小动物开着音乐会,蟋蟀拉着小提琴,喇叭花吹着小喇叭,小喜鹊唱着歌。听,多美妙的音乐呀!
瞧,小动物们多高兴呀!
一个个的小动物在这美妙的音乐厅里快乐得像神仙一样。走进秋,走进这丰富多彩的季节。你会感觉秋天其实是个美丽、丰收、美妙的季节。名师点评:走进秋,就是满眼的美丽,满眼的丰收!
小作者流畅、优美的语言把我们领进了多彩的秋天!
字里行间洋溢着小作者对秋天的热爱!
文章层次分明,运用拟人、比喻等多种修辞方法,展现了一个多彩多姿的秋天。真棒!
五彩缤纷的菊花在这美丽的季节里摆动着身体。这句可以改成“五彩缤纷的菊花在这美丽的季节里舞动着优雅的身姿。最后一段总结全文有点啰嗦重复。