秋小学五年级作文
秋,是我们美丽的图画,是农民伯伯最喜欢的季节,因为他们呕心沥血的创造都洒在肥沃的泥土里,秋姐姐也帮了农民伯伯一把。
秋姐姐迈着轻快的脚步来到硕果累累的果园里,天上大雁南飞,晴空万里。地上黄澄澄的脐橙,红彤彤的的苹果,像小朋友脸上红彤彤的的脸蛋。紫色,青色的葡萄像玛瑙一样讨人喜欢,真想把它们装进我的肚子里。
然后,秋姐姐带着我们去看花,有紫色的牵牛花吹起了欢乐的喇叭,那一朵朵红的鸡冠花在展示给朋友看它的大红冠,白花花的蒲公英飘着自己的绒毛,就像长长的头发,还有我们的艳后---白芍,她可是我最喜欢的花,它那雪白的外套,是给人们观赏的,人们看得赏心悦目的。
在湖面,漂着几片枫树叶,风姑娘来了又落下几片,有的飘下来的像花蝴蝶,有的像松鼠,还有的像水花一样飞快的落下来了。
在田野里,我看到了农民伯伯们辛苦地收割,金灿灿的的稻谷把农民伯伯肩头的扁担压弯了,还有雪白的棉花,我摘了一朵压了压它,手一放,白绒绒的棉花又蹦了出来,我跑到五谷丰登的果实里,我的眼眼都挪不动了,才发现原来秋天这么美!
秋,我爱你,原来你比其他的季节还要美。我真想用一句诗表达你:“春种一粒粟,秋收万颗子。”