秋小学五年级作文
硕果累累的果园,果实丰满的稻田,争相开放的菊花,这人间一切美丽的景色都在这个季节里尽收眼底,而这一切,都是秋这位魔法师变出来的。
天气渐渐转凉,放眼望去。大家已从凉爽轻便的短袖换成了羊毛衫、长袖。调皮的秋风跑过,行人都不禁打了个哆嗦。
其它季节,走在路上,偶尔看到几棵桂树,还都没开花。可秋天就不同了,桂树摇一摇枝头,桂花相竞而开,芬芳的气息扑面而来,真是香气宜人。这时,一向不怎么愿意攀比的枫树,也摇身一变,变成了一只耀眼夺目的火凤凰,如一簇簇火苗在燃烧,不可直视。
果园的丰收,是秋天里一大壮观的美景。一个个果肉饱满的橘子犹如红通通的小灯笼挂满枝头,有些裂开了嘴,露出笑容,向我们挥手呢!与此同时,石榴也不甘示弱,挺出了自己的肚皮,自豪地笑着呢!农民享受着丰收的喜悦,人们沉浸在美景之中,果农陶醉在开满果子的果园里,秋天到处一片美景。
金风送爽,丹桂飘香,绿色的帷幕渐渐转黄,秋天如同一位楚楚动人的金发女郎,携带者橙黄的柿子,晶莹的葡萄······这是她献给我们的果实。她款款走来,踩出一地的金黄,才出迷人的花香,用笔描绘出美丽的景象。