春天的五年级作文
时光流逝,凛冽的寒冬已离去,生机勃勃的春踏着轻轻的脚步悄然而至,渐渐的,我融入了春的怀抱……
春之暮,那么温暖,却并不火热,它总是给人一种随行、自由之感。天上的云朵是多么耀眼,是多么绚烂,这儿一朵,那儿一朵,这儿一片,那儿一堆,总令人在暮霭,有无限美妙绝伦、奇丽的遐想。
夕阳如同圣光般笼罩大地,郊外的田野被染成金色。
哦,天哪,小麦拔节是时,青纱帐沙沙的响,我站在田野边,曾无数次的激动,我的心如淡黄的波浪,在心田缓缓的掠过。那天,我径直走进田野深处的田埂,惬意地呼吸着芬芳的黄土。
小小的麦苗儿,直直的种入黄土,它已扎根黄土,同时也在土里感受着春天,呼吸着春天。
我一时忍不住内心的心潮澎湃,轻轻地摘下一支麦苗儿,感受着它眼里的春,感受着它的来之不易——那颗颗饱含劳动者辛勤汗珠的麦穗。
田野的小路依旧那样的弯弯曲曲,绵延不断。
它不那么起眼,也毫不引人注目,但它却可以与田野那幅流光溢彩的“画卷”相媲美。
它并不那么美丽,却有点点沧桑;它并不那么高傲,却非常谦虚;它并不那么芬芳迷人,却又那么古色古香。
每当来到这,我会不禁会轻轻漫步在这条石板小路上,看着黄牛在身边默默吃草,听牧童随着晚风飘来悠扬悦耳的牧笛声。感受着它独特的风味,而脑海中,总会出现那几句歌词:“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴”……这一切,是多么美妙自然,是多么悠然自得……
晚风轻轻吹拂,让我感觉到丝丝凉意。一回头,那些景色仿佛都进入春的睡眠……而我,还在这儿感受着春的气息……