雨中五年级作文
我见过雨,淅淅沥沥的小雨;哗哗啦啦的中雨;倾盆而泄的暴雨,在窗外静静地下着,时而发出异常清脆的声响,啪嗒啪嗒……
我走出门,打着一把小伞,并不完全遮住身体,留出一部分享受雨的清凉,我走在泥泞的小路上,泥水曾几次溅到我的鞋上,我却不以为意,我望着四周被雨水洗刷得干干净净的草丛,路面,楼房,心里升起一股快感。我静静地听着头顶上雨珠打在伞上的声音,多么清脆,多么响亮,有节奏的落在伞上,像一首富有快感的歌曲,环绕在我的耳边。
雨小了一些,我轻轻地合上雨伞,在雨中漫步,我伸出手,迎接那晶莹的雨珠,啪地一声,雨水躺在我的手心,凉丝丝的,仿佛渗透在我的皮肤里,渗透在我的血液里,我就这样静静地站在雨中,享受着雨带给我的快乐。
我愿意牵着你的手,一起在雨中漫步。