难忘的事五年级作文
历经十一个春秋,有一些事仍然历历在目,这些事中有开心的,也有辛酸的,有一件事却在我的记忆中挥之不去。每当在听见吉他演奏声时,那件事立刻从我的脑海中浮现,仿佛是一场重演的戏。
记得在三年级的时候,我和同学一起去一家小店买冰激凌,路上,我看到一则广告:“吉他训练营招生了!请大家快来报名!”
我和那位同学走向了训练营,参加了训练。一周后,老师说:“孩子们,有个好消息:‘我们以后有一场表演,获胜者可以获得一份精致的礼物。’所以你们要努力!”我们把老师的话记在心间,每天都坚持练习,我们在这方面有了很大的进步。
盼望着,终于,表演定在下周五晚上。老师说:“这次,我们把《童年》演奏出来!”老师将这首曲子分为两段,他先让我唱,熟悉一下歌词,然后再弹奏。我们唱道:“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”然后,我们开始边弹边唱,第一段非常简单,我们一下子就过关了。
可第二段太难, 我们唱:“黑板上老师的粉笔,还在拼命叽叽喳喳写个不停……”我开始弹奏了,太难了,简直过不了关!正当我们想放弃时,老师说:“别放弃,加油!”终于经过一遍又一遍地弹奏,我们终于过了最难的一关,开始可以顺利地从头到尾演奏。
表演开始了,我们成功地表演了《童年》这首曲子,得到了观众们热烈而又难得的掌声。在欢呼声中我得到了一份奖品,兴高采烈地打开礼盒一看,是一个精致的贝壳风铃,我将它送给了母亲,母亲也夸赞我。
重塑这段回忆,这件事让我懂得了人生路上是充满甜哭和喜忧的,做事不能半途而废,在遇到困难时需要勇敢面对,因为阳光总在风雨后!那真是一件难忘的事!