五年级拜年作文
过年了,鸡要给黄鼠狼拜年。小猴和小兔听了都不敢相信,鸡真的敢去吗?
它们一起来到了小鸡家,看见了小鸡正在吃饭。小鸡看见它们问:“你们怎么来了,找我有事吗?”小猴说:“听说你要给黄鼠狼拜年,这是真的吗?”小鸡说:“是啊,我是送炸弹给它,它吃了我的兄弟我特别恨它,我要为我的兄弟报仇。”小兔说:“你还是别去了吧,这样会很危险的,黄鼠狼那么坏,别再把你给吃了。”小鸡说:“放心吧,不会的,我一定要去。”小猴和小兔说:“那明天我们陪你一起去。”
第二天,小鸡它们来到了黄鼠狼家,小猴和小兔在外面等着,小鸡去敲门。小鸡说:“黄鼠狼大哥,我是小鸡,我是来给你送礼物的,快开门啊。”黄鼠狼听了,心里暗自高兴,它想这只笨鸡怎么会自己送上门来,肯定没安什么好心,我得小心点。于是黄鼠狼打开门让小鸡进来了,小鸡想,你马上要倒霉了,看我怎么收拾你。小鸡说:“黄大哥,新年快乐,我来给你拜年了,这是我送你的礼物,请打开看看吧。”黄鼠狼想,这里面肯定有什么东西。哼,我才不上当呢。它说:“小鸡,要不你打开给我看吧。”小鸡想,这下完了,它肯定是知道了。小鸡没办法,只好打开了盒子,轰的一声,小鸡变成了烤鸡。黄鼠狼不禁喜笑颜开,把小鸡给吃了。
小猴和小兔看了,心里伤心极了,真后悔没能多劝劝小鸡。真是鸡给黄鼠狼拜年,自投罗网呀!