五年级拜年作文
在大年初一的时候,闹钟还没响,但是我妈妈一大早就把我叫了起来。我不耐烦的说:“大过年的,也不让人睡个好觉,我还在做美梦呢!再说昨天晚看春晚看到一点钟才睡,干嘛那么早起来啊。”妈妈却微笑着说:“难道你忘了昨天我说要去姥姥家拜年吗?”我听到要去姥姥家拜年,高兴的从床上蹦了起来说道:“我怎把这件事给忘了,真是太不应该了。”为什么不应该呢?因为那里有美丽的景色,还有我喜欢干的事情。我边穿衣服边想:姥姥家门前有一个小池塘,以前的冬天姥爷总会用抽水机把水给抽到附近的小河里,然后穿上胶鞋,下去摸雨,可有意思了,还可以放鞭炮,拿压岁钱,想着想着我似乎已经身临其境了。正在这时妈妈喊了一声:“快一点,我们要出发了。”正在这时我才从幻想中醒来。
到了姥姥家,我就立即跑到姥姥面前不好意思的说:“姥姥新年好,恭喜发财,红包拿来。”然后姥姥变魔术似的拿出了一个红包,我打开看了看,没想到去了姥姥家竟然拿了个200元钱的红包,真是太不可思议了,我后来才明白200元钱是姥姥家和舅舅家一起给的。到了中午烧饭的时候,我坐在锅堂前想体验一下烧火做饭,我没想到烧个火居然这么难,要不停的加草料,而且要掌握好火的大小,草多火就大,草少了火就小,真是太麻烦了,我刚烧完一道菜,就累的满头大汗了,可想而知一天做三顿饭得多累啊!
这次去给姥姥拜年,虽然没放鞭炮,也没摸鱼,但是我体会到劳动多么累,而且我们一定要珍惜他人的劳动成果。