五年级拜年作文
春节是我们最传统的节日,也是每家每户都过的节日。大家要准备鞭炮、春联、年画、吃的、灯笼和衣服。每当过春节的时候,也是我的心情最高兴的时候。
过春节时,每家每户都要准备很多东西,你看大街上的人人山人海显得喜气洋洋。妈妈和我去买年货,我们买春联买年画等很多东西。最让我高兴的是我买一些鞭炮。妈妈还给我买新衣服。年货买回来,我们要把家里打扫得干干净净的,妈妈一早就把灯笼挂起来,爸爸也把春联和福字帖到门上,我把干果都放进盘子里,摆放的整整齐齐的。
年三十那天,妈妈给我穿上新衣服,我高兴极!下午的时候爸爸、妈妈一起做好多我爱吃的菜,一起吃团圆饭时全家人都很开心。吃过团圆饭全家人坐在一起看春节联欢晚会,节日很精彩,有小品、有歌曲、还有歌舞。大人们都在包饺子。快十二点,外面响起鞭炮声。我和爸爸拿着鞭炮下楼,到楼下我闻到烟火味,我们放很多鞭炮,我还放一个烟花。刚一点就连忙跑回来,等一会还没着就问爸爸怎么还没着啊!我去看一看吧!爸爸说:“不行小心崩着”,我说:“我会小心的”我去从点一下,终于点着,那五颜六色的鞭炮就像在空中盛开的花朵,美丽极。放完鞭炮,我们吃起饺子,开始拜年,每人都给我压岁钱。
新的一年开始,希望全家人都能幸福。希望我的学习进步。