大家一定过过新年,但你们过过老家的新年吗?
你有所不知,过老家的新年可累了。只要是你的亲戚,你必须登门拜访。记得有一次,我要去姑姑家拜访了。我们走了一下午,我大叫:“休息一下吧!”他们没说话,似乎把我的话当耳边风,我不耐烦了,又大叫:“哼!死也不走了!”我边说边坐下,妈妈走过来,温和地说:“快了,快了。”“你们说几次了!”我说。妈妈又说道:“到了给你买雪糕!”我一听到“雪糕”两个字,立马起来,边走还边说:“一定啊,一定!”到了姑姑家,我吃到了雪糕,边吃还边想:“好好吃啊!”
在老家过年还能听到鞭炮的响声如雷。在放鞭炮时,大人都是各玩各的,我们小孩全都是手捂耳朵。放完了一节,我问:“还有多少啊!”我“啊”了一声,差点儿倒了过去,我无可奈何,之后还是接受了现实!
这还不算累!最累的是睡觉时间。大家肯定会问睡觉时间怎么了?我告诉你们把!我们每天一点才能睡觉。一般是从老家过完新年回来的,全是“熊猫”。大人们都是玩牌,而我们小孩只能玩扮鬼,我们扮的鬼,特吓人。有的扮吸血鬼,专吓女生;有的扮无头鬼;还有的扮南瓜鬼。而我就是扮吸血鬼,专门吓女生的!
有一次,我三点钟才睡,还不是因为被“吓”的睡不着。那时我在玩枪,突然,一道光闪过,我出去一看,什么也没有,我刚一回去,又有一道闪光闪过,我刚一过去,就有人拍我,我回头一看:是鬼!,他一只眼白眼,另一只眼睛皮翻出,衣服上全是血。我心想:世界上没鬼,没鬼!过一会,他才恢复原状,原来是哥哥!我虚惊一场!
这就是劳累的老家新年。