五年级拜年作文
今天是大年初一,爸爸妈妈说到奶奶家拜年。一出门,阳光明媚,大街小巷人流如潮,辛勤劳动了一年的人们纷纷走出家门,享受节日的闲暇,每个人脸上都洋溢着欢快地笑容,到处都散发着节日的气息。
街道两旁,买烟花炮竹的小摊随处可见,家家户户张灯结彩 ,喜气洋洋,大街上的颜色比平时鲜艳多了。
一推开奶奶家的大门,只见小狗球球欢快地跑过来冲我“汪、汪、汪”的叫了几声,好像是在给我拜年了,我就奖励了它一个“红包”----一根大骨头。很久未见面的姑姑、姑父、叔叔、婶婶。。。。。。都来了,真是热闹非凡,大人们见面后互相作揖,说着吉利祝福胡话,我也走到奶奶面前说:“奶奶给您拜年了,孙孙祝您健康长寿,福如东海!”奶奶一听高兴地合不拢嘴,一边急着掏红包,一边说:“乖孙孙这红包给你哟,奶奶也祝你健康成长,好好学习。”随后我又分别走到姑姑、叔叔他们的面前祝他们工作顺利,万事如意,马年大发!他们也祝我学习进步,天天向上,还给了我许多红包。
到了傍晚,亲人们围坐在一起吃着年饭,相互问候,互相敬酒,热闹极了!
新的一年了,我又长了一岁,我衷心地祝福我的家人健康快乐,也祝福天下所有的人万事如意,更祝愿我的住过繁荣富强!