今天 ,老师给我们上了一堂观察课。给我们一人发了一个红红的水果,老师说:“这种水果的名字叫圣女果。”
圣女果外面的颜色是红色的,它的身体特别的小,像一个小小的灯笼。拿在手里特别的滑,凉凉的、软软的。我把圣女果放在鼻边闻了闻,闻到了一种淡淡的味道,恨不得想咬一口。圣女果的顶端还有一个绿色的把,就像五角星一样,还像一顶帽子戴在头上,圣女果的外皮有许多小点点,那是圣女果用来呼吸的。
现在,老师让我们咬一半,于是,我就把圣女果塞进嘴里咬了一口,酸酸的,甜甜的。我发现了里面的果肉和外面一样红。圣女果的里面还有许许多多微小的籽,紧紧的抱在一起,就像许多小孩在说悄悄话一样。果肉的颜色是各种各样的,如一只彩色的蝴蝶一样。我迫不及待的还想咬一口,同学们都等不及了,这时,老师就让我们把剩下的一半吃了。我把圣女果放在嘴里嚼了嚼,特别的酸,最后有一点甜甜的味道。
圣女果可以榨出美味的果汁,还可以做蕃茄酱。
圣女果可真好吃啊!尤其是圣女果的颜色不仅外表是红红的,里面的果肉也一样,这就像做人一样,要表里如一,不要中是心非。