鸟儿遇到风雨时,躲进您的巢里,我在风雨袭击时总是躲进您的怀抱——爸爸,您就是我避雨的伞挡风的墙。我怎能不感谢您呢!爸爸,人生的旅途上您为我点起希望的火把,谢谢您,爸爸!您把食物喂给了我,把柔情给了我,把母亲般的爱给了我。是您!是您在我寒冷时给了我衣服。是您!是您在我遭受风雨袭击时为我撑起一把遮风挡雨的伞。是您的爱,让我时时刻刻感受到温暖。
那是一个春光明媚的早晨,我去学校上学。中午仍是晴空万里。一到下午,天空就像个孩子似的,说变脸就变脸,一下子由晴转阴。更可气的是一到晚上,天空生气了“哇哇大哭”,还在不停的抽泣。顿时,电闪雷鸣,只听见哗哗啦啦的雨声在耳畔响起。我不禁打了一个寒战,“轰轰”“滴滴答答”的,我忍不住站了起来。几道闪电划过夜空。我心里情不自禁的犯起嘀咕怎么办?这么大的雨我怎么回去呀?(我没有带伞,还必须下了晚自习回家)“叮铃铃”这时倒霉的晚自习铃又拉响了。“完了!完了!完了!我回到家不成落汤鸡就得成烧烤鸭呀。”(我还有可能会被雷电霹中)“怎么办呢?——怎么办呢?——怎么办呀?”我徘徊在学校门口,刺骨的风吹得我直打哆嗦。就在这时,一个熟悉的身影出现在我的面前。是他!是他!“爸爸!”我高兴地冲上前去抱着爸爸。爸爸轻轻地把伞递给我,并叫我上自行车。我在后面撑着伞,刚才的寒冷顿时没了。我听见爸爸“呼哧,呼哧”的声音便把伞使劲的撑在他的头上。爸爸笑着说:“我家的豪儿懂事喽,知道疼爸爸啦!不过孩子,你不用把伞移到我头上,你老爸身体强壮着呢!快把自己照顾好吧!”没办法,我只好拿开伞。我坐在后面看着两旁的树,跑得越来越慢了,爸爸似乎累极了。突然,从爸爸身上有一颗水珠落到我的嘴边,不知是爸爸是汗水,还是天上的雨水。我轻轻把水吮吸进嘴里,咸咸的,哦!我知道啦!
爸爸,您是我遮风挡雨的伞。